Колодец Половинка

живи

   Так он называется потому, что находится как раз на половине расстояния между двумя селами - Камышево, Усть-Тарского и Вознесенка Венгеровского районов, расположенными на старом Московском тракте. В давние времена здесь было озеро, и старожилы рассказывают, что когда-то к его берегу невесть откуда приплыла икона святой мученицы Параскевы Пятницы.

    Икону перенесли в церковь села Вознесенка. Но когда на следующий день люди пришли в храм, то ее там не оказалось: святой образ вновь обнаружили в озере. Тогда крестьяне выкопали на берегу колодец, рядом на возвышении построили часовню и в' нее поместили обретенную икону. В день явления ее, в 9-ю пятницу по Пасхе, к часовне стали приходить верующие, молиться святой мученице Параскеве. После освящения колодезной воды люди брали ее с собой.

     Но вот наступили времена жестоких гонений на верующих. Церковь в селе Вознесенка сожгли, а в Половинке разрушили часовню, разобрали фундамент и засыпали колодец. Но в народе сохранилась память об этом месте. Люди тайком приходили к озерцу со ссыльными священниками за святой водой. В восьмидесятые годы на Половинку стали ходить, не таясь.

   В 1995 году удалось найти остатки старого сруба и устроить на этом месте колодец. Зимой из-за снежных заносов сюда добраться сложно, но с весны по осень жители Камышева и Вознесенки ходят сюда за святой водицей.

Взято тут.

   Прочитав эти строки я поехал в Венгерово. Поехал в больницу. На обртаном пути не удержался и решил проехать 31 км, до колодца. Манит меня в такие места.

это на въезде в деревню Вознесенка, от неё ещё километров 10 ехать. После неё дорога очень сильно заметена и машин вообще не ездит:

ехал я ехал и приехал:

мой конь:

колодец:
- +



SubWoofer
- +

Интересно. Пока снега большого нету можно и съездить.

Svtol ты "коня" сменил?

Шевчук Юрий Юлианович
- +
взял погонять. мой конь сейчас в Японии ещё
SubWoofer
- +
в японии??? это ты про Одисея? или нового заказал?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
или нового заказал?
тип того
SubWoofer
- +

ни этот случайно? или секрет

 

Шевчук Юрий Юлианович
- +
нее
Аватара не загружена
- +
это на въезде в деревню Вознесенка, от неё ещё километров 10 ехать.

fox.1nsk.ru/blog/168.html

SubWoofer
- +

Интересно)))

Фокс твоя фота когда сделана?

Аватара не загружена
- +
специально же ссылку сделал - 15.09.2008
- +
У нас в Чановском возле каждого озера такой колодец поставить можно верить и пить и будет водица помогать, потому что не в воде сила, а вере.Можно верить и молица иконке вырезанной из журнала и будет толк, а можно хоть к грбу господневу поехать, но если веры не будет то и это не поможет.
Аватара не загружена
- +
То есть формально можно поверить в ЧУДО-ЗУБОЧИСТКУ и будет толк? Всегда знал, что религия бесполезна.
Аватара не загружена
- +
У меня есть ЧУДО-СПИЧКА! Я в неё верю. 
Аватара не загружена
- +
Толк есть?
Аватара не загружена
- +
No.
- +

Глядя на фотографии, прямо ностальгия защекотала...снег...вот я понимаю зима....

Svtol, если возможно выложи фотографии, снятые вот-вот чановские, плиииз

 


Подписаться