Главе Чановского района - Губеру Виктору Ивановичу

Аватара не загружена
Подозреваю, что вы, или ваши подчиненные читают этот сайт, потому обращаюсь к вам, как к главе района.

Виктор Иванович! Сколько будет продолжаться этот беспредел с озером Карачи. Насколько я понимаю озёра - это народное достояние. И если кто-то берет озеро или часть берега в аренду, то для того что бы брать деньги за въезд должен их сначала вложить - построить дороги, благоустроить территорию, организовать торговлю, организовать вывоз мусора.
Уже который год при въезде на озеро Карачи берут деньги. С каждым годом все больше и больше. Но на озере ничего не меняется, по дорогам не каждый внедорожник проедет, торговли нет, благоустройства никакого (хотя когда то помню видел бочки для мусора, но в этом году видимо и их нет). Есть только шлакбаум.
Ни квитанций, ни чеков не выдается. Ощущение такое что это какие то мошенники.
Судя по отзывам на сайте, никто не против платить деньги, но взамен люди хотя что то получить.
Разберитесь пожалуйста в этой ситуации.


Прошу пользователей поддержать моё обращение в комментариях.
- +
Доступ к озеру Карачи    Органы власти района и поселка    



Шевчук Юрий Юлианович
- +
по дорогам не каждый внедорожник проедет
поддерживаю. меня в прошлый раз толкали.

Кстати чуть ниже уже есть пост на эту тему chany.1nsk.ru/blog/295.html
Аватара не загружена
- +

Да  БЕСПРЕДЕЛ. Элементарно.работа автогрейдера будет стоить около 2000-3000 руб. Виктор Иванович ну пускай хоть поселковая администрация оплатит профилироввку подъезда к прибрежной местности если мы боимся заставить (непонятно кого) это сделать.

  Кстати, а кто хозяин "шлагбаума".

Аватара не загружена
- +
 Скоро дайдет до того что начнут шлагбаумы ставить например на дачи п. Песцы.а че нормаль с каждого по 50 рублей пример. А за что? Да хр...н знает,просто так.
- +
для того что бы брать деньги за въезд должен их сначала вложить - построить дороги, благоустроить территорию, организовать торговлю, организовать вывоз мусора.

Полностью согласна!!! Еще хорошо бы и спортивные площадки сделали, прокат велосипедов, спортивного инвентаря еще чего-нибудь. А экологическая служба должна отслеживать вырубку деревьев? Очень жаль было видеть поваленные березы.
- +

Озеро под  контроль и вЕдение Администрации. Местным - бесплатный  въезд!   и так  налоги  платим....


Водный  кодекс РФ:

Статья 6. Водные объекты общего пользования 

           1. Поверхностные водные объекты, (Статья 5   п 2. К поверхностным водным объектам относятся:  пп.3) водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);  находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено  Кодексом.

          2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено  Кодексом, другими федеральными законами. 


          Вот не  верю,  что такое  озеро перешло   в  частную  собственность.

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Вот не верю, что такое озеро перешло в частную собственность.
да не, там аренда, все по закону типа (я думаю).
- +

Аренда  еще   лучше....Собственника  как  никого больше  должно интересовать положение  дел  на  озере,  на то он  и собственник.  ДА, и не мешало бы  в таком  случае проконтролировать   вопрос:  а   соотвествует  ли  рельное  положение  дел  и деятельность на  озере  предмету и целям договора  аренды  


З.Ы. Хотяяяя.....есть  тАААкие  собственники: отдал, забыл  и облегченно  вздохнул

З.З.Ы  БЫло бы  по  закону  - не сцали бы   "берущие на  въезде  мзду"  выдавать хоть какие  то  установленные  законом  документы на  руки отдыхающим,в  подтверждение  легитимности нахождения на  территории озера. А судя по отзывам,  кроме   изв. "хрена на постном масле"  и  слов  "давай  еще" во  взгляде  берущего - ничего.      

Аватара не загружена

А прокуратура разве не может проверить законность установки шлагбаумов и сбора денег за воздух? В Бердске вот проверили...

dkvartal.ru/nsk/news/81426197

Шевчук Юрий Юлианович
- +
без заявления не может. Вот уважаемый Свояк пошел бы да заявление написал...
Аватара не загружена
- +

Там просто аренда, щас почти все пляжи в аренде и подъехать к нему можно только заплатив, это нормально. Нужно посмотреть договор, на основании чего они берут деньги и должны ОБЯЗАТЕЛЬНО давать чек. Если нет, то это нарушение. И повод вызывать милицию, либо в прокуратуру предоставить доказательство того, что был нарушен закон (видио, аудио запись) или написать заяву, а они устроят "контрольную закупку"(но это не всегда реально). СМИ и письма разные, типа "имейте совесть" - это не в этом случае, нужно действать по закону. 

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено  Кодексом, другими федеральными законами. 

Где сказано, про автомобиль? Что охранники не пускают людей, просто людей без автомобиля?

- +

    ПЕшком - пжлст. На  авто - нельзя. Нихрена  логичного. Цели аренды  озера  (если вообще таковая  есть, кроме  извлечения  прибыли)    при таком  раскладе становятся  все туманнее. 

     Поэтому  разумнее  будет толковать приведенную  выше  норму  закона   расширительно, и руководствоваться  принципом: "На чем  хочу,  на  том и организовываю свой доступ  к  озеру,  хоть   в  воду  по  самую крышу..."  

- +
ПЕшком - пжлст. На авто - нельзя.
А на авто не факт что доедешь.

Аватара не загружена
Так работница прокуратуры там в избушечке около шлагбаума и восседает!
Шевчук Юрий Юлианович
- +
эээ! как так? С каких пор работники прокуратуры в избушках сидят? Бред какой то...
Аватара не загружена
да-да,кстати, работницу я тоже видела) когда там кипишь поднял один товарищ типо покажите документы на основании которых я должен платить, ну ему в ответ конечно грубили, в конце концов сказали ему-теперь ты даже за деньги не проедешь,я тебя запомнил! вот так...а работница Елена просто мило улыбалась смотря на все это...ну и о чем тут можно говорить..видимо всем с этого озера перепадает..ээх..в жизни все так(
- +
а работница Елена просто мило улыбалась смотря на все это

Так работница прокуратуры там в избушечке около шлагбаума и восседает!

И что, действительно, работница прокуратуры?
- +
ну и кто нибудь опознал эту работницу? Прям интрига какая то.
Аватара не загружена
я думаю ни к чему это распространять....)
Аватара не загружена
- +
Да. купальный сезон заканчивается. Вспомнил хорошую тему " Проблемы племя вождя не еб. (волнует)"
Аватара не загружена
- +
Извените...
Аватара не загружена
ну наконец то я понял что за работница прокуратуры))) бой френд ее там в охране работает))))
- +
бой френд ее там в охране работает


 

Вот теперь и мне понятно стало.
- +

      Ну вот. А Вы  незаконно, беспредел. Получается   законее  некуда. Даже  прокуратура исполняет честно и добропорядочно   свою главную задачу - надзор  за  исполнением действ. законодательства, причем  на месте.)))

Аватара не загружена
ну ну )))))))))))))) по другому и быть не может ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ,
ладно вы, сезон закончится и все хорошо станет)))
Аватара не загружена
Мы вот ездили отдыхать с семьей на озеро, подъехали к шлагбауму,нам Мужчина,который эту вещь открывает говорит,мол,с вас 500р.
Конечно моему возмущению не было предела! Я говорю,это для того чтоб 2 часа покупаться? он нет,тем кто остается еще на ночь и потом "скостил" до 100.
Был заведен разговор и про чек, но они тупо помахали головой, мол,какие еще чеки? проезжай и не задерживай....
Простой БЕСПРЕДЕЛ!!!!
- +
Мы вот ездили отдыхать с семьей на озеро, подъехали к шлагбауму,нам Мужчина,который эту вещь открывает говорит,мол,с вас 500р.
Я в шоке!
аватара
написал воин Горсвета против Гортьмы
- +
йопт, чё за беспредел то, на самом деле? если берут деньги - обязаны отбить/выписать чек! Или я чё-то путаю?
- +
если берут деньги - обязаны отбить/выписать чек! Или я чё-то путаю?
Вроде как не путаешь.
Аватара не загружена
Это называется - стричь баранов!
Аватара не загружена
Очевидно, что "Лицензия на стрижку" выдана местной властью. Кто был в последнее время и, может быть заметил, что прилегающая к арендованному участку территория с противоположной стороны очень грубым способом перепахана. Для непонятливых объясняюю, что это для строптивых, не желающих платить дань. То есть альтернативный вариант отдохнуть на ничейной территории грубым спрособом уничтожен. Вы не сможете на государственной земле поставить палатку, остановиться на время, потому как там все перерыто. Пожалуйте на на платную территорию, где вас будут "стричь". Вот где беспредел!!        А власть хранит молчание! Догадайтесь, почему?
Аватара не загружена
а вот мы попросили какие-либо документы на собственность,их конечно же никто не показал...в итоге,после долгих криков и требований справедливости нам открыли шлагбаум и мы спокойно проехали ничего не платив ... вывод у меня один-там беспредел...просто сбор денег ...просто какой-то умник решил подняться на незнании закона местных людей =) смех да и только =) я никогда платить там не буду - во-первых,озеро Яркуль просто в помойку превратилось, во-вторых шли бы они лесом со своим шлагбаумом - глупо и отвратительно,если учесть состояние данной местности =)
Аватара не загружена
- +
А Виктор Иванович все молчит ???
- +
А  какую реакцию  Вы  бы  хотели видеть?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Насколько мне известно Виктор Иванович прочел, а вот была ли какая то реакция я не знаю.
- +
Бедный Виктор Иванович. Как его, наверное, все достали!

Подписаться