В продолжение темы озера Карачи. Взгляд со стороны.

Гомер расстроен
Прислали вчера ссылку на топик на drom.ru:
Туристический бизнес по-чановски. Озеро Карачи.

Есть в Новосибирской области озеро Карачи, целебное. Говорят, больше 100 лет исцеляются в воде его соленой, да грязи вонючей сибирские, да и не только, люди.
В былые годы приезжал народ к нему, ставил палатки и жил на берегу столько, сколько надо. На выходные более сотни машин приезжало.

В этом году изменилось все сурьезно. Нет, озеро целебное, вонючее осталось там же, только проезд к нему стал теперь платным. А народ, который отдыхал там на протяжении многих лет и платить за это не привык, стал саботировать новый порядок. Саботаж этот развивался интересно, явив собой пример из социальной психологии (подтема: развитие межгоблиновских отношений в современном обществе).

Само место отдыха расположено между двумя озерами – соленым (Карачи) и пресным, представляет собой нечто типа перешейка между ними. На первом этапе чановские бизнесмены убрали горы мусора, оставленные отдыхальщиками, огородили колючей проволокой этот участок, а в одном месте сделали въезд и поставили шлахбаум. Приехали отдыхальщики и удивились новому порядку. Удивлялись недолго - достали кусачки и покусали колючую проволоку, а деревянные столбы порубили на дрова. И стали проезжать, как и раньше – без шлахбаума.

Призадумались чановские бизнэсмэны и придумали новую мысль, как заставить народ соблюдать шлахбаумный порядок. Обнесли участок рвом глубоким (ктой-то из них, поди, книжки умные, исторические читал), а пару дальних проездов завалили блоками бетонными. Удивились отдыхальщики новой хитрости бизнэсмэнов, достали ломы, дровины, да поднатужась, сдвинули в сторону блоки бетонные и стали опять ездить, насмехаясь над шлахбаумом.

Совсем озадачились чановские бызнэсмэны - как же побороть отдыхальщиков изворотливых?! И придумал главный бызнэсмэн способ коварный, доселе никем не слыханный – перепахать поле вокруг участка, да так, чтоб даже заморская машина-жип проехать не смогла. Пришел главный бызнэсмэн к трактористу местному, положил на стол бакшиш сладкий и сказал: а перепаши ты все поле вокруг озера вонючего, дабы отдыхальщики порядок новый соблюдали и деньги мне платили. Сказано – сделано, сел тракторист на свой кировец громадный, да и перепахал поле. Да не просто «чуть-чуть», по-халявному, перепахал, а на пол-версты в глубину, так, чтоб остановить отдыхальщиков уже на дальних подступах к озеру.

Что там дальше было – не знаю. Чесгря, любопытство гложет. Может, на эти выхи скатаюсь, ежели погода позволит.
Кому интересно, можете пройти почитать forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151427824.html
Там в топике ещё фото есть, того как выглядит озеро сейчас:


Меня в этом топике более всго расстроила фраза "Чановский бизнесмен" свалили все на нас с вами...

- +
Доступ к озеру Карачи    



- +
Так там еще и домики поставили!?
Аватара не загружена
- +

Ахахах) отлично написано)

Как бизнесмэн хочет граждан обломать с бесплатным отдыхом это сильно!

- +
убрали горы мусора, оставленные отдыхальщиками
На мой взгляд мусора реально стало меньше.
Была я там года 2-3 назад, осталась в ужасе от количества свалок мусора между озерами. Жалко было смотреть, как загадили красоту.
В этом году посмотрела, убрали основную часть мусора. Так я готова платить за въезд, пусть наводят порядок.
Мне кажется недовольны новым порядком только те, кто оставляет эти самые горы мусора. Как самим потом не противно приезжать и смотреть на эту свалку.
- +
И меня расстроило, то что нет комментариев из официальных источников. Почему молчит Губер? Почему молчит администрация наша поселковая? Пускай хоть кто нибудь даст вразумительный ответ за что и кому мы должны платить? Лично я не против, знать бы за что плачу...
- +
Статья 6. Водные объекты общего пользования (Водный кодекс РФ)
 

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
это я
написал воспитатель реальных пацанов
- +
За ОЗЕРО не платил и платить не буду...
Аватара не загружена
- +
Хорошую стратегию там придумали, туристы  Алтая приехали, а проезд платный, ну что делать, не зря приехали же, и оплатят... Круты...

Подписаться