О властях разного уровня

Гомер жопа
Известный интернет-деятель Антон Носик недавно написал в своем блоге пост под названием "Не про Путина", я немного процитирую его:
 Люди, считающие себя критиками власти, но исступлённо повторяющие как заклинание по любому поводу "путин, путин, путин", мало отличаются по своему мировоззрению от нашистов, для которых белый свет клином сошёлся на образе их Вождя и альфа-самца. Кроме Путина, в России живут ещё 142 миллиона разных людей. И от каждого из них из нас что-то в нашей собственной жизни зависит.

Нельзя бесконечно перекладывать ответственность за всё, что творится вокруг, на Путина и его вертикаль. оригинал
     Перекладывая все это на масштабы района хочу сказать следующее: Хватит во всех грехах обвинять глав поселений и главу районного. Не работает ЖКХ в Карачах - глава виноват. Нет, глава может и виноват, но никак не в том, что ЖКХ не работает - у ЖКХ есть свое руководство.
    И вообще Карачинцы, живущие в домах где организовано ТСЖ должны молчать в тряпочку о том, что у них каике то проблемы в ЖКХ - они имели и имеют до сих пор возможность все изменить но ничего не делают. А именно: каждый из них может стать новым председателем ТСЖ (текущий не против) и отказаться от услуг Управляющей компании вообще! Но почему то желающих негативно высказаться о ЖКХ много, а желающих стать председателем ТСЖ и решить проблемы - совсем нет. Николай Марков оказался единственным, кто предпринял хоть что то.

   А недавно в комментариях обвинили районные власти в том что развалился Мясокомбинат. Но позвольте ввести вас в курс дела, если кто-то покупает контрольный пакет акций предприятия - он, по сути, имеет полное право делать с этим предприятием все что ему вздумается - закрыть, продать, растащить. Это частная собственность, администрация района напрямую повлиять на эти процессы никак не может.

  Так же как и не может она повлиять напрямую на маслозавод, который находится в собственности Юнимилка. На который уже не один раз владельцы обещали установить цельномолочную линию:
 2003 год Инвестиции в молоко

ЧАНЫ. На Чановском маслозаводе наметились крупные перемены. Томская фирма "Томас" и "Газпромбанк" выступили в качестве инвесторов проекта реконструкции цеха по производству стерилизованного молока.

Средства, отпущенные на финансирование этого проекта, составляют миллион долларов. В цехе будет устанавливаться оборудование шведской фирмы "Альфалавль". На заводе уже побывали специалисты этой фирмы, чтобы изучить условия для подготовки проекта переоборудования. Наладить же новый цех намечено на конец этого года. Планируется, что продукция будет распространяться далеко за пределы района и поставляться в разные точки страны, в том числе на Дальний Восток и в районы Крайнего Севера. Конечно, не будут забыты и потребители своего района. По-прежнему предприятие намерено поставлять цельное молоко в дошкольные учреждения, больницу, школы и т.д. Привлечение инвесторов улучшит положение маслокомбината и партнеры от этого только выиграют. Закупочные цены на сырье повысятся как минимум на рубль, требования к поставщикам возрастут.

и
2007 год  Компания «Юнимилк» реконструирует сибирские заводы
Программа предусматривает модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей на четырех из шести сибирских заводов компании — Кемеровском молочном комбинате, «Новосибирском», «Том-масе» и маслокомбинате «Чановский» (Новосибирская область).
    На данном маслозаводе я некоторое время работал. Ушел я оттуда по причине смены генерального директора. А руководство там сменилось потому что, сотрудники завода побоялись сказать владельцам о том что новый директор до добра не доведет. И когда мы встречались с сотрудниками ИТР завода у меня в кабинете, они соглашались со мной, что руководство их не устраивает, и что завод оно до добра не доведет. Я предлагал всем коллективом выразить недоверие новому директору. И что кого-то озаботила судьба завода? Нет! У всех нашлись причины - кому 2 года до пенсии, а кто вообще ничего не стал объяснять. По итогу почти весь ИТР с завода ушел, началась разруха...
Я считаю, что в данном случае сотрудники завода приняли в развале завода большее участие чем администрация района.

Так что давайте будем объективны, не во всех бедах виноваты власти, в многих бедах мы сами принимаем активное участие.


- +
Размышления    Органы власти района и поселка    



Аватара не загружена
- +


Так что давайте будем объективны, не во всех бедах виноваты власти, в многих бедах мы сами принимаем активное участие.

счас полетят камни со всех сторон. А особенно с карачей. 
- +
Уважаемый, автор блога и сайта! Вы что цензуру вводите? Не надо давить на авторов комментарий, иначе не будет объективной оценки события. Люди высказывают свое мнение от души и оно почему то,как правило, не совпадает с официальным. Никто во всем и не обвиняет районное руководство.Если следовать Вашей логике то и похвалить его за хорошее дело нельзя?  В мире нет ничего постоянного, вот и строй и власть меняется,но жизнь остается. и не такая уж она и длинная, И жить хочется сейчас,а не потом. Вот почему возникают такие вопросы: А как мы и почему так живем? Что делать и кто виноват? Одним самобичеванием тут не обойтись. Вы пишите что не смогли сработаться с одним из гендиректором на Маслокомбинате и уволились и якобы коллектив не восстал против его. А  я знаю человека который после В Б Пшенникова, спасибо ему что построил этот завод ,котрый ксожалению рано умер, так вот этот человек за 10 лет работы на заводе сухого молока ,а именно так он правильно называется, пережил 5 гендиректоров и 3 исполнительных.И не все они были плохие.Они были просто наемники. Алчность меняющихся хозяев довела завод до того что молоко в магазинах у нас из Исилькуля Омской области. А что же районная власть?У них что нет рычагов воздействия? Они что статисты,созерцатели?Где кадровая политика? Зачем в районе такие варяги как в колхозе Маяк?  Живем по принципу; в чужой деревне девки лучше! Всегда ли?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Вы что цензуру вводите?
нет
Не надо давить на авторов комментарий, иначе не будет объективной оценки события.
я не давлю, а прошу задуматься.


Шевчук Юрий Юлианович
- +
. Вы пишите что не смогли сработаться с одним из гендиректором
не совсем верно. дело не во мне, дело в нем. Я даже не пробовал с ним работать. Мне хватило понаблюдать клоунаду, когда он работал на должности главного инженера.
Аватара не загружена
- +
Допустим есть организация. Например фирма. В которой все сплошь талантливые, трудолюбивые и честные люди. И есть всего один человек на 3 буквы П -  "Просто подлый проходимец". Но!!! Он самый главный. Теперь возникает вопрос, как будет работать такая система? И что нужно людям для развития - быть еще более талантливее и трудолюбивее?  Допустим, они будут работать 26 часов в сутки - их жизнь под руководством этого 3 П станет лучше? Сколько сможет профигачить господин "3П", чтобы что-то осталось и людям? Может ли одни такой "ТриПло" растранжирить то, что создают 1000 порядочных людей в одних отдельно взятых Чанах?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Может ли одни такой "ТриПло" растранжирить
Может. А вот если вся тысяча людей одинаковые? И попав на место руководителя вели бы себя точно так же?
Аватара не загружена
- +

Известный интернет-деятель Антон Носик
Чем известный? Про деятелей политиков слышал, а вот интернет-деятелей - блогер чо ли?? 
 
  И вообще Карачинцы, живущие в домах где организовано ТСЖ должны молчать в тряпочку о том, что у них каике то проблемы в ЖКХ - они имели и имеют до сих пор возможность все изменить но ничего не делают. А именно: каждый из них может стать новым председателем ТСЖ (текущий не против) и отказаться от услуг Управляющей компании вообще! Но почему то желающих негативно высказаться о ЖКХ много, а желающих стать председателем ТСЖ и решить проблемы - совсем нет.
Неа - лучше улицу переименовать и оставить все как было - счас тоже камни полетят. 
Это частная собственность, администрация района напрямую повлиять на эти процессы никак не может.

С юридической точки зрения это так, хотя жаль что нет возможности передачи собственности от некоторых ТриПло нормальным хозяевам. 

Теперь возникает вопрос, как будет работать такая система? И что нужно людям для развития - быть еще более талантливее и трудолюбивее?  Допустим, они будут работать 26 часов в сутки - их жизнь под руководством этого 3 П станет лучше?
Как в том анекдоте - 
Сын спрашивает у папы: — Пап, водка подорожала. Это значит, ты будешь меньше пить? — Нет, — отвечает отец, — Это значит, сынок, ты будешь меньше кушать…

А вообще согласен с мыслью  -  МЫ САМИ ОТВЕЧАЕМ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!

Власть виновата? - Так сами же ВЫБИРАЛИ! ЖКХ - сделай ТСЖ и т.д. 
Что интересно - читателей этого  сайта (если верить статистике )  тысячи, высказывающих свое мнение единицы, делающих что то .. еще меньше. Не к тому что я хочу сказать что мол  все п...ы ,  а я типа Дартаньян. 
Просто еще один повод прежде всего для себя задуматься что наша жизнь и что мы сами  решаем как ее прожить. 

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Чем известный? Про деятелей политиков слышал, а вот интернет-деятелей - блогер чо ли??
nosik.moikrug.ru/
ru.wikipedia.org/wiki/Dolboeb

Аватара не загружена
- +
В последней ссылке последнее слово уж очень много говорит... (Dolboeb) - видно что известный деятель... :-)
Шевчук Юрий Юлианович
- +
это его ник в ЖЖ, он сам его выбрал )
Аватара не загружена
- +

 В октябре 2010 Президент России Дмитрий Медведев добавил в свою ленту друзей микроблог Антона Носика, зарегистрированного в Twitter под ником dolboed

может где то закралась ошибка? Взял со странички википедии


Шевчук Юрий Юлианович
- +
может где то закралась ошибка? Взял со странички википедии
все верно
- +
Узнал из интернета, что в г, Татарске в этом году будет построен крытый каток. И,честное слово,порадовался за соседей. А у нас даже стадиона нет. У Омичей, например, в каждом районе стадионы. В Чанах стадион можно разместить на месте нефтебазы. Под боком и имеющююся базу можно приспособить, пока не растащили. Опять таки подъезд, скважина,площадки - это тоже деньги. Может быть наш спорткомитет займется этим вопросом?
- +

 Угу. Займется.  Спорткомитет  там только  и ждут..Ждут когда  он  купит  у  ОАО "ГАзпромнефти" (или  как она  уже  зовется) всю территорию   за  № миллионов деревянных.

P.S. Толи 8 толи 12  выставляли цену.

- +
А И У одного человека спросили -Умеет ли он читать .Не знаю ответил тот, не пробовал. Думаю,что надо все прозондировать,начиная от вопроса в чьей собственности земля,на каких условиях она выделялась под нефтебазу или вообще никак этот вопрос не решался. Юристы знают что делать Было бы желание.
- +
Анатолий! Откуда взялся этот вопрос у Гостя "Волка" о ТСЖ "ЛУЧ" Или я тоже что то пропустил?  Вопрос не ко мне, а к тебе. Я кое что понимаю в ЖКХ, ТСЖ. Если нужна моя консультативная помощь -я ее готов оказать в рамках своих познаний.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Анатолий! Откуда взялся этот вопрос у Гостя "Волка" о ТСЖ "ЛУЧ"
прочти пост ещё раз,ВОЛК утверждает что то, что учредителем ТСЖ является бабуля - препятствием для того что бы избрать нового председателя.

Подписаться