Коммунизм наступил... но не у нас.

Шевчук рисованный
Когда-то давно я писал уже пост про кладбища,родительский день и русские традиции. Но пост этот видимо затерялся. Поэтому сегодня я немного повторюсь и продолжу прошлые рассуждения.

1. Традиция оставлять водку и еду на могилках не православная а языческая. Язычники верили в загробную жизнь и таким образом подкармливали покойника. В христианской религи еда это святое - бросать её на землю и крошить на могилках - грех, а загробной жизни не существует.
2. Распитие спиртных напитков на кладбище аморально. По лицам многих видно, что они вообще рады очень, что есть этот день, где все знакомые тебя угощают рюмкой.
3. Традиция поминовения тесно связана с подачей милостыни. Милостыню подают не своим друзьям и знакомым, а нищим и детям.

Исходя из выше написанного хочется сделать вывод что наша страна никогда православной и не была, люди на всякий случай прикидывались православными, а когда было удобно - атеистами. 

И теперь главное! Пройдите по кладбищу, оглядитесь вокруг... Для кого это все? Оградки, кресты, дорогие памятники, лавочки, столики?
Для усопших? Нет! Это все мы сделали для себя, что бы было удобно выпить,что бы понтоваться друг перед другом памятниками своих близких.

А вот теперь перейдем к заголовку. Коммунизм - организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности. Т.е. собственность общественная превалирует над частной. Как например у немцев, посмотрите на их кладбища:

Немцы готовы пожертвовать благом личным (оградкой супер красивым памятником) ради блага общественного.
Получается два варианта:
1. либо каждая конкретная могилка выглядит красиво
2. либо кладбище вцелом выглядит красиво

Проблема нашего общества - мы каждый сам за себя. Мы ограждаем свои могилки оградкой, за эту оградку мы готовы бросать мусор и хлам - главное что бы внутри МОЕЙ оградки было чисто. Пока мы не изменимся - ничего в этой стране не изменится.

PS: Хочу задать вопрос читателям, Вам интересно читать мои размышления? Или лучше писать на темы района?
Вам интересны блоги из сюжета "Размышления"?
Интересны ли вам блоги где автор размышляет на темы более глобальные чем темы района?






Показать результаты | Страница голосования

- +
Размышления    



Аватара не загружена

Да, Анатолий для сравнения можно было и фото с нашего кладбища выложить. Как Вам не стыдно люди, мусора и хлама более чем достаточно.

- +
Толян, ты первый кто высказал вслух что даже я, любящий говорить всё что думаю, не решался сказать, боясь быть затоптанным ярыми фанатами традиции и религии... Во многих странах давно такие площади не тратятся на могилы (и многокилометровые свалки (в Омске почему-то всегда возле кладбищ...)), а трупы просто кремируют и прах потом можно хранить, а можно развеять по ветру а у нас это реально голимый понт. На нескольких Омских занимающих десятки квадратных километров кладбищах порой даже среди мёртвых видно неравенство - на фоне ржавых покосившихся могил давно забытых участников великой отечественной стоят лакированные мраморные плиты размером с дом с оградой с замком и садом и огромной картиной во всю плиту какого-нибудь урода и надписью в чёрном юморе (это на могиле то!) или "Ваську от братвы". Глупо и смешно иногда походить почитать...
P.S. Сам храню память о погибших друзьях в себе, почитаю, помню, но на кладбище не езжу

Есть и ещё одна любопытная вещь когда вещи и целые памятники с одной могилы на другую тырят или на цветмет и "война за землю" как у дачников туда-сюда передвигающих заборы и отьедающих землю с дорожек и проходов
Комментарий был удален.
Аватара не загружена
Дилетант. Заменяйте незнакомые слова синонимами, так будет меньше ошибок.
Религия - опиум для народа. Ничего умного и логичного в ней нет. Соответственно и люди с религией головного мозга ведут себя нелогично.
Аватара не загружена
- +
Посмотрел интернет на предмет отношения Православия к кремированию - в целом оно негативное, хотя в отдельных случаях допускается и 




Насчет общей оградки не нашел информации - хотя фото кладбища греции www.rucountry.ru/europe/fotoeurope/fotogrecija/63141.aspx 

заметно, что нет оградок.

Хотя здесь вполне напоминающее наше alexbogd.livejournal.com/707596.html?nc=64 правда там же написано Быть похороненным в земле, а не в оссуарии , - это в Греции прерогатива людей состоятельных - 

Единственное, что знаю точно со слов священника, что памятники особо не приветствуется, а вот  крест обязательно нужен. если даже и ставиться памятник , то крест ставиться все равно. 

возможно мы подойдем в будущем к какому нибудь германскому образцу, но пока привыкли и хочется, чтобы близкие люди были похоронены рядом, а родственники имели возможность посидеть в оградке.


- +
Не говорите о религии,у каждого свой Бог,для меня Бог это добро,для кого-то это деньги и т.д. ...
- +
Я думал меня одного эти проблемы беспокоят,что ещё бесит когда на 9 мая,все пьют,особенно молодежь идет пьяная в дрова,и типа они достойны памяти павших...
- +
Хватит бухать!!! PS.Анатолий,размышления хорошие,сделай что-нить для того что-бы с телефона было здорово писать?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
мобильная версия сайта в планах есть, нужно время найти сделать.
Аватара не загружена
...я согласен с размышлениями Анатолия....и готов подискутировать с любым на ЭТУ тему...Я против оградок....нужна ОБЩАЯ ограда кладбища...
- +
Дискутировать нужно с властями насчет порядка в этом месте,а то скоро и могилок не найдем среди мусора.
Аватара не загружена
- +

Одна власть порядка не наведет, прежде всего от нас самих многое зависит. Были в суббота на кладбище, люди убирают могилки, одни складывают мусор в мусорные мешки и кладу в кучу у входа, другие тут же берут охапку мусора и за забор или в общую кучу которая  образовалась видно  ни в этом году, я нидумаючто к примеру в Германии такое возможно, просто мы так воспитаны и наврятли мы изменимся.

 

- +
Не изменимся,пока в нас не появится смелости и единства что-бы хотя-бы выразить недовольство к власти.Рыба гниет с головы...
Аватара не загружена
- +
немного не в тему но.., коммунизм наступил сегодня утром на нескольких улицах поселка прилегающих к больнице, там ведется усиленная уборка прилегающих к дороге территорий(канавы чистят от бумажек). К чему бы это? Есть подозрение что ждут кого то из области, скорей всего губернатора, принимать новое здание больницы. Иначе зачем убирать улицы в районе больницы и маслозавода, где отродясь не убирались ))
Аватара не загружена
Юрченко приехал же...
- +
Согласен, что рыба гниет с головы. Но чистят ее с хвоста!
- +
Нас уже давно чистят!Алкоголь,никотин,наркотики,телевидение,ЮЮ,платное обучение,платное лечение,налоги в 30%.Незаметно что-ли?
Аватара не загружена

Отмечая праздник  Радоницу , христиане  могут  оставить  еду  на  могиле или  рядом , чтобы проходящие  мимо могли  помянуть  покойника (поэтому  её  нельзя  раскрашивать  и  т.п.)  Это  как  подача  милостыни  за  упокой.

  А  грязь  на  кладбище  по  вине  муниципалитета  посёлка.  Большинство  людей  прибирают  родные  могилы  и  выносят мусор за  ограду,  а  вывезти  его (либо  организовать  работу по  вывозке)  должен  муниципалитет. Также  его  работа  организовать  деятельность  по  уходу  за  безхозными  могилами , планировка  территории  кладбища  и  т.п. Для  этого  необходимо  либо  заключать  договор  с  какой-либо  хозяйствующей  организацией  на  выполнение  этих  работ, либо  создавать  свою (муниципальную). До  этого  депутаты  должны  принять  решение  о  финансировании  этой  деятельности, а  вопрос  этот  никого из  депутатов  не  интересует, раз  его  не  ставят на  обсуждение.

Может  это  не  так?...

Шевчук Юрий Юлианович
- +
грязь на кладбище по вине муниципалитета посёлка.
о как!
Большинство людей прибирают родные могилы и выносят мусор за ограду
а тогда откуда кучи мусора на самом кладбище?
Также его работа организовать деятельность по уходу за безхозными могилами , планировка территории кладбища и т.п. Для этого необходимо либо заключать договор с какой-либо хозяйствующей организацией на выполнение этих работ, либо создавать свою (муниципальную)
я забыл упомянуть что в той же Германии земля на кладбище дается в аренду.


Аватара не загружена
На  таком же как  в  Чанах  сельском  кладбище  близ  Новосибирска   порядок  навёл  сельсовет ( Объявления  о местах  складирования мусора, вывоз оного, определение  места  захоронения и т.п.) Без  официального  разрешения  сельсовета  никто  на  любом  свободном месте  не  хоронит. И  за  соблюдением порядка следят.  
Шевчук Юрий Юлианович
- +
На таком же как в Чанах сельском кладбище близ Новосибирска порядок навёл сельсовет
безусловно поссовет может многое изменить
Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
- +
В той-же больнице,почему такие ужасные врачи?потому-что они знают что...
- +
Их никто не заменит,как бы они не работали,они всегда получат свою з/п.
- +
Нигде нет конкуренции,потому и не работают.
- +
Возомнили себя(спецназом)типа"никто кроме нас".))
- +
Не понял?какой чип я пытаюсь навязать,и главное кому.(проще объясните)

Подписаться