Проведу реформу ЖКХ в Чанах

Аватара не загружена
   Реформа ЖКХ проходившая в 2007 в России по решению Правительства РФ явно обошла Чановский район. Ведь действительно,в сфере ЖКХ ничего не изменилось. И жители нашего района молчат об этом молчат, либо просто устали слушать обещания начальства и работников Жилищно-коммунального хозяйства.
  Я закоренелый пользователь проектов svtol'a,постоянно читал о проблемах,которые публикуют блоггеры Чанов. И есть создать небольшую статистику,то большинство проблем касаются ЖКХ. Стоит вспомнить убийство молодого депутата в п. Озеро Карачи, ведь он стремился создать свою управляющую компанию в сфере Жилищно-коммунальных услуг.

Сейчас я не буду называть имен,но я думаю жители Чанов меня поймут....


В Чанах вы видели такой автомобиль?

Это Lexus RX 330, несомненно шикарный автомобиль. В Чановском районе  владельцев подобных авто можнос на пальцах одной руки сосчитать, и один из них в полной мере относится к сфере ЖКХ. Ну и самое главное....
 
При зарплате в 35 тыс. рублей этот человек наверно копил всю жизнь. 

 Вот многие сейчас скажут на каких основаниях я касаюсь чужой жизни.... Я отвечу, у меня есть много знакомых пожилого возраста,ветеранов труда,которые уже не знаю куда обратиться за помощью. 
Жалобы:

1. В одном из домов во время недавних дождей полностью протекла крыша и затопило пожалую жительницу верхнего этажа. Она обратилась с просьбой отремонтировать кровлю дома.
Ответ:
 - Не имеем средств на починку кровли. Советуем решить проблему своими силами, сообщившись с другими жильцами дома. 

А куда деваются деньги,которые она ежемесячно относит в кассу??? 

И с кем ей сообщаться если с потолка бежит только у нее???


2. В одном из домов устарела канализация. В подъездах не выносимый запах, у жильцов  нижних этажей в подполе стоит сточная канализационная вода.
 Ответ: Летом мы всё исправим. Это  было сказано в 2008 году.
Так каким летом исправите?


3. В одном из посёлков Чановского района (догадайтесь) возле одной из 5-этажек невыносимо пахнет  сточными водами (канализационными отходами).
В подвалах стоит вода.
Ответ: Отсутствие финансовых средств на капитальный ремонт. 

О каком кап.ремонте может идти речь,если даже нет средств на ремонт крыши пенсионерки?

И почему люди должны это нюхать?


4. В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (далее по тексту – "ЖК РФ") земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам помещений в таком доме на праве общей долевой собственности, а значит и бремя расходов на содержание общего имущества несут собственники. Согласно Постановлению от 27 сентября 2003 г. № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" обязанность содержания придомовой территории возложена на инженерно-технических работников организаций по обслуживанию жилищного фонда, а вот внесение платы за выполнение соответствующих работ лежит на собственнике многоквартирного дома (собственнике жилого помещения либо муниципальном образовании, ином субъекте, являющимся собственником дома).

Далеко ходить не надо. Дом возле железнодорожного вокзала. 
 

5.  Чановка: Требуется ремонт водопровода.
 Ответ:  Отсутствие средств на ремонт водопровода.

6.  Ваша проблема.


Я постепенно буду добавлять жалобы в статью, и вы можете стать соавтором.

Пишите о ваших проблемах в комментариях,либо на эл.ящик: i-love-gkh@ro.ru


- +
ЖКХ    



Аватара не загружена
Действительно проблема есть и очень большая. Что Вы скажете насчет воды, которая бежит из крана, вернее ее отсутствие? В летний период, да в принципе и в зимний ничего не меняется, в кране практически отсутвует вода, при этом язык не поворачивается ее назвать питьевой. Моя семья живет на втором этаже, и целыми днями у нас нет воды, так как нет напора. вода появляется только поздно вечером и когда идет дождь. Я регулярно плачу за "полученную" воду, однако хотелось бы ею попользоваться, а не только видеть счет на бумаге. Конечно можно было бы поставить счетчик, но мне нужна услуга, а не уменьшение тарифа. Зато руководители ЖКХ передвигаются на дорогих иномарках, пусть и "казенных", но пользуются ими как личными. зачем покупать себе автомобиль, когда предприятие купит, да еще и бензин зальет. А потом разводят руками и говорят, что мол денег нет на ремонт водовода и т.д. 
- +
передвигаются на дорогих иномарках, пусть и "казенных", но пользуются ими как личными.

Вот это меня интересует больше всего. Если автомобили действительно принадлежат муниципальному предприятию (ЖКХ), то это уже уголовное дело. Я мало уверен,что данные авто приобретались для доставки слесарей на место аварии.

А потом разводят руками и говорят, что мол денег нет на ремонт водовода и т.д. 
Мне стало тоже интересно,куда уходят наши деньги.
  
- +
Что тут удивительного, сам был свидетелем, пришли жители написали заявление, что бежит ржавая вода. Через неделю сного пришли (проблема решена не была) им ответели:"Работники все заняты, устраним". А в каждой квартире щетчик стоит. Так же с водой горячей, открывают, а там холодная в начале, представьте сколь набигает? А платят как за горячую. Ремонта тож долго ждут, денег нет у них. Зато коллектив в европу на неделю летал. А вы про лексус. (московская область)
- +
Во многом согласен с автором блога. Хотелось бы поделиться с читателями и своими мыслями. Государство ( нынешняя власть ) все заботы о людях с себя сняло и яркий пример тому реформа ЖКХ. Столкнули на жильцов жилье, какое кому досталось - вернее, кто в каком проживал: богатые в хоромах, бедные в халупах. Сказали" Вы теперь хозяева, вот и живите, как хотите ( сокращенно -ЖКХ )" Чтобы запудрить мозги на создавали кучу обслуживающих организаций с генеральными директорами, Над ними еще управляющую компанию, которая в основном собирает деньги.У нас в Чанах теплосеть сама деньги собирает, видимо эти руководители не забыли бессмертное произведение Фонвизина, в котором мадам Скотинина говорила сыну" Были бы деньги Митрофанушка, а сочтем мы их и без Пафнутьича. " Чтобы подсластить пилюлю жильцам, государство придумало фонд содействия реформированию ЖКХ. Чтобы из него получить деньги на ремонт ветхого жилья нужно было создать ТСЖ ( товарищества собственников жилья ). Пока в Чанах расчухались , фонд уже закруглился. А чиновники ведь остались и с хорошей зарплатой.А по моему, так слесарям ЖКХ надо платить по 20 - 25 тыс рублей в месяц , чтобы добросовестно работали и жили на зарплату, а не за счет калыма.  И хороший контроль за работой организаций ЖКХ со стороны поссовета организовать.Вот тогда можно чего то дельного ожидать, а пока бедный жилец не знает куда податься со своей бедой!
- +
Во многом согласен с автором блога.
Спасибо за поддержку.
слесарям ЖКХ надо платить по 20 - 25 тыс

Разговор с одним из них дал мне обратные цифры:
- В среднем зарплата слесаря чуть больше 9 тыс. рублей.
- Зарплата начальства в разы больше.
- +
Может тогда и об отоплении поговорим. Почему отопление в городе Новосибирске стоит около 800-900 руб за 2-х комнатную, а в Чанах около 2,5 тыс руб?


- +
в городе Новосибирске стоит около 800-900 руб за 2-х комнатную, а в Чанах около 2,5 тыс руб?
 Если задать этот вопрос администрации,то они возможно будут ссылаться на газификацию в районе. Но если наши котельные работают на газе, то это не должно отражаться на цене. Газ дешевле угля!
написал старожил
- +
. Газ дешевле угля!

Но уходит его гораздо больше,да и теплотворность его с углем не сравнить.
- +
Если начать дискуссию о физических свойствах угля и газа,то мы уйдем от заданной темы! 
- +
нет, тут другая отмазка- наши котельные отапливают меньше площадей, соответственно, сумма на каждую ложится больше.
- +
Вот именно - отмазка! У нас в Чанах, при переводе котельных на газ, с согласия районных властей, задрали цены на отопление квадратного метра выше колокольни Ивана Великого. В себестоимость была включена стоимость газовых модулей привезенных в район омской фирмой Октан, якобы закупленной у их же дочерней фирмочки. А этого делать нельзя. Свои же завезенные  два бесплатных модуля мы просрали из - за длительного бездействия и их обладминистрация передала в г. Татарск. А  потом на все это пошли ежегодные повышения по 12 - 15 % . И дальше так будет. Можете уже сегодня подсчитать свои затраты на ЖКХ на 2012 год. Наш мудрый правитель - провидец В В Путин еще в начале этого года заявил, что тарифы ЖКХ в 2012 году вырастут на 12%. Вот бы такими темпами росли зарплата и пенсии! На газе отопление все равно дешевле, чем на угле. Да и часть угольных котельных закрыли с вводом модулей, а отапливаемая от них площадь с каждым годом увеличивается.Однако же тарифы не уменьшаются.
- +
12-15% - это по России в среднем. У нас будут и все 20 если продолжать молчать!
Аватара не загружена
Нет ничьёй здесь вины,задумайтесь,молчаливые мы.
Аватара не загружена
- +
тут скажешь!!!!!!!!!!!!!!и судьба тебе как у николая маркова
Аватара не загружена
А народ так и будет молчать.
- +
Народ не молчит - он спрашивает. Читайте "Чановские вести" за 16 июля стр. 3 ответы на вопросы по "горячей линии". Я долго думал о том: Где то подобные ответы уже читал? И вспомнил- так это  еще в 1855 году отразил Н А Некрасов в стихотворении " Забытая деревня"  У бурмистра Власа бабушка Ненила починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
Аватара не загружена
Кстати насчет леса,слышал что по приказу Юрченко,куб леса береза стоит 30 руб.правда?
Аватара не загружена
- +
полагаю ответ: "нет сынок это фантастика!" иначе оч скоро не будет берез в НСО
Аватара не загружена
- +
если вы конечно не имеете ввиду килорубли

Подписаться