Вася Обломов в minaevlive.ru

Гомер танцует
Если кто не в курсе, есть такой сайт minaevlive.ru, там в прямом эфире Сергей Минаев общается с различными интересными людьми. Предлагаю посмотреть видео, где Вася рассказывает историю пр ростовский автобус. www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zhKq6zKx5G4#t=1052s
Для тех кто не может смотреть видео - стенограмма:

___________________________________________
С.МИНАЕВ:Там была история с Ростовским автобусом.
В.ОБЛОМОВ:История с автобусом. Да, прекрасная история.
С.МИНАЕВ:Расскажи. История гениальная.
В.ОБЛОМОВ:История, просто, которая поставила меня на место. Просто она взяла вот так жизнь и вернула на место. До этого времени, хочу сказать, что я мыслил совсем другими категориями, и это прям был момент, прям такой...Это нужно снять в кино, я считаю. Я слушал правильную музыку, и поскольку окружение у меня тоже – все свои, я не понимал, кто голосует за «Единую Россию», где быдло, где уроды, где дебилы, где все эти люди? Все же вменяемые, все же нормальные люди. И я не понимал, где они. И мне друзья посоветовали. Мне нужно было в Ростов съездить. «Съезди в Ростов, там ездят 2-этажные новые авто». Я говорю: «Какой автобус, ты чего?». Он говорит: «Ну, съезди, там нормально, нормальный автобус». Я прихожу на вокзал, мне нужно туда на 1 день. У меня были проблемы купить билет туда, обратно я купил, а туда – какие-то там, «Аэрофлот» кусался по деньгам. Я купил. Прихожу, смотрю 2-этажный. Я говорю, значит, можно мне билетик на завтра на 2 этаж. Она дает мне какой-то лягушечью бумагу и типа «на». Я говорю: «Это на 2 этаж?». Она говорит: «Да». Я говорю: «Понятно». А она «разберемся».
С.МИНАЕВ:Нормально.
В.ОБЛОМОВ:Я ухожу. Думаю, что автобус нормальный. На следующий день прихожу... «Икарус» блин. Что ж, надо же ехать. Сажусь в автобус.
С.МИНАЕВ:А 2этажный-то где?
В.ОБЛОМОВ:Той тетки уже нету, никого нету. Хочешь – ехай. Мне говорят: «Ну, ты едешь!?».
С.МИНАЕВ:«Ну, еду».
В.ОБЛОМОВ:Ну, да, еду. Надо было ехать же. Я сел, сел около прохода, и передо мной вот такой экран, половина его, и он светится голубым светом всю ночь. И я не понимаю, почему так. Я не могу спать сидя. Я уже молчу, что все бухают, запахи опускаю. Прохожу к водителю и говорю: «Водитель, извините, вы не могли бы, экран напротив меня мигает, синим светом горит, я не могу уснуть». Он говорит: «Старик, если я его выключу, то автобус заглохнет». Я говорю: «Понятно. Придется терпеть». Терпел всю ночь. Утром я просыпаюсь от того, что мы стоим в поле. Я выхожу. Никто вообще не парится, все сидят там, че-то «ну давай, будем живы, не помрем». Я выхожу, а водитель чинит. Я говорю: «А что случилось?». Он говорит: «Автобус сломался». Я смотрю – мы уже опаздываем на несколько часов, а вечером – рейс обратно в Москву на самолет. И я не успеваю уже дела сделать. Я говорю: «Сколько до Ростова?» - «300 км». Я говорю: «Мне нужно в Ростов». Начинаю нервничать. Он говорит: «Ты че, с ума вообще сошел, пацан?». Самое удивительное было то, что удивление было не только у водителя, а и у пассажиров.
С.МИНАЕВ:Абсолютно все бухие?
В.ОБЛОМОВ:Ну, кто как. Они не поняли моего недовольства. В смысле это нормально: автобус сломался, а мы сидим, ждем.
С.МИНАЕВ:Нормально, потому что с ними это происходит каждый день.
В.ОБЛОМОВ:Я говорю: «Старик, меня компания ваша сраная, она должна меня доставить в это время в это место».
С.МИНАЕВ:Это в той маленькой бумажке, где «на 2 этаж» было написано? Это там такие правила написаны?
В.ОБЛОМОВ:«Звони в Ростов, пусть приедет другой автобус». «Вы че, охренели? Я клиент, я купил билет, я заплатил за это деньги». Че-то они там попарились, попарились. Я поймал другой автобус. Они там объяснили, что надо парня довезти. Я уже перекрестился, думаю, что все нормально. Захожу, а тут еще хуже. Такое ощущение, что я попал в колонию. Я никогда не забуду этот момент. Я захожу, а они все сидят, и все бритые. Я не знаю, откуда он ехал в Ростов. Очень страшно стало, я прошел так в автобус, сел.
С.МИНАЕВ:А ты вот так туда зашел, да? Как хипстер?
В.ОБЛОМОВ:Ну... Я зашел. Я переступал через их ноги, они не убирали, потому что... Я сел. Передо мной сидела семейка. Мать, сын и отец. Они все алкоголики, а мать настолько алкоголичка, что она видоизменилась в лице уже. И они, видимо, уже давно пили. От них воняло потом, я не знаю чем. Они пили, проливали все это говно, оно все лилось, личного пространства никакого. Я сидел и охреневал. Слева сидел спокойный парень. Думал, ну, может, он нормальный. Я поворачиваюсь, а он у себя на мобильном рассматривал видео, как человека расчленяют. Ну, так спокойно и тихо рассматривал.
С.МИНАЕВ:Пиздец.
В.ОБЛОМОВ:Я смотрю на это. Потом останавливается на посту. И они такие: «Водитель, сделай музычку погромче! Ну что ты, епта!».
С.МИНАЕВ:Играет, естественно, «Ветер Северный».
В.ОБЛОМОВ:Да. И это на весь автобус гремит. И вот в этом ощущении...
С.МИНАЕВ:Они подпевают?
В.ОБЛОМОВ:Им вообще нравится! Я сижу, по сторонам смотрю, и меня колотит. Я взбешен тем, что происходит, а всем нормально. Останавливаемся на посту ГАИ. Мент увидел, что они пьяные, пьянствуют. Он говорит: «Сейчас я их крепану». Я думаю, хоть несколько часов до Ростова в тишине... Автобус заступился! Весь автобус встал и сказал менту: «Ты че мешаешь людям отдыхать?»
С.МИНАЕВ:Это гражданское общество.
В.ОБЛОМОВ:Мент все: «Да ну, хотите – отдыхайте». И тут у меня, знаешь, как в кино. Камера такая отъезжает, достается герой один и так вверх. И у меня понимание – какая свобода слова, какой бритпоп, какое итальянское вино, какие вообще права? О чем я? О чем я думал?
С.МИНАЕВ:Право договориться всегда есть.
В.ОБЛОМОВ:О какой революции вообще может идти речь? Всем нравится. Я вышел. Я там еще полдня сидел и это переваривал. Это был шок для меня.
С.МИНАЕВ:Вась, а че ты хочешь? Я в 20-23-25тоже очень сильно чегеварил и думал, что: «Как? Это не справедливо!».
В.ОБЛОМОВ:Извини, что перебиваю. Если прийти на концерт группы «Бутырка» в первые ряды, на vip-места, подойти к нему и сказать: «Ты идиот, это дрянь и ты это слушаешь…»
С.МИНАЕВ:«Вы мудаки!»
В.ОБЛОМОВ:«Вы лохи». Они тебя, в лучшем случае, выставят просто за дверь. Непонятно, зачем ты будешь это доказывать?
С.МИНАЕВ:100 процентов.
В.ОБЛОМОВ:Я понял, что насильно мил не будешь, и свинья всегда грязь найдет.
С.МИНАЕВ:У меня совершенно такой же...
В.ОБЛОМОВ:Я не хочу сказать тебе, что все такие.
С.МИНАЕВ:Не, не, не. Ни в коем случае не говори, что все такие. Но вопрос в том, что я до 25-26 лет тоже чегеварой головного мозга страдал. А потом я понял, что никому это не надо просто. Это надо абсолютно узкой группе людей.
___________________________________________

А вы говорите большинство за коммунистов, а не за ЕР, Вася прав - большинству ваще по..й.
- +



- +
К сожалению я это узнал ещё раньше...именно поэтому я и говорю,измени сначала себя,и ты увидишь как мир вокруг изменится сам.
Аватара не загружена
- +
Делать то с этим что? Все себя считают нормальными!

Подписаться