А чановским так слабо?

VNGstyle
Добавлял видео на Усть-Таркский сайт про крещенские купания. Морозы все помнят, видят, какие стоят. Так вот:



У меня пара вопросов: Что это, слабоумие и отвага или бодрость духа и сила тела?
И второй: Доказывает ли это видео превосходство устьтарцев над чановцами? :)
- +



VNGstyle
- +
Остальные ролики, если интересно, вот ust-tarka.ru/media/608-kreshenie.html
Аватара не загружена
- +
да... супер!!! а в чанах где-нибуль такое было
Аватара не загружена
Посмотрел видео. Наверное круто, подождем когда с Арктики выложат. там наверное морозы круче. а вообще соревноваться кто круче в вере, это как? Слышал по радио, что в Корее будут уголовно наказывать недостаточно скорбевших и оплакавших усопшего правителя, это тоже с той же серии. А если я вообще не погружался(даже не верую) со мной как?
VNGstyle
- +
а вообще соревноваться кто круче в вере, это как?

причем тут вера? Даже сами попы говорят, что эти купания малое отношение имют к ЗАО "РПЦ": Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на пресс-конференции напомнил, что крещенские купания не прибавляют духовности. Как убежден владыка Тихон, для многих светских людей купание в проруби стало способом приобщиться к церковной жизни, минуя духовную сторону. nsk.sibnovosti.ru/society/178927-mitropolit-novosibirskiy-i- berdskiy-tihon-ne-prizyvaet-k-kreschenskim-kupaniyam
Аватара не загружена
- +
крестом по голове и в прорубь))))
- +
Чановцам не слабо перед Усть- Тарксцами.Правда у нас свой способ закаливания организма. Распарившись в бане ,ныряешь в снег, в чем мать родила, в любую погоду. Ощущения не передаваемые. Можете сами это испытать. Внимание: Во избежании нежелательных последствий для здоровья, людям не подготовленным к таким стрессам, больным ,заниматься обоими экстримами не рекомендую. Желания и возможности надо сочетать разумно.
VNGstyle
- +
Ощущения не передаваемые. Можете сами это испытать.
Вот лично я испытывал не раз. В деревне же жил, баня по выходным. Как-то в детстве застрял в сугробе и потом заболел. А когда уже взрослый - безопаснее. Жира больше, организм крепче. Тут в видео та же тема - организм не вывез такую нагрузку, как бы голове не хотелось.

аватара
написал воин Горсвета против Гортьмы
- +

Сам два года подряд ездил с друзьями на Серебряное (Данилово) за Кыштовку... Первый раз градусов 15 было... может и меньше, а в десятом году было градусов 37! Пока нырял - сланцы ко льду примёрзли! :))) и ничего... никакого геройства и безрассудства :) Скорее всё-таки сила духа :) Ощущения, кстати, неописуемые!:) А пацан на видео - просто испугался. Вот это и есть , пожалуй, слабоумие - отпускать в прорубь ребёнка одного! 

В этом году занырнуть в прорубь не удалось по причине наличия в организме бронхита, а друзья и многие знакомые всё же окунулись в прорубь, кто там же, на Серебряном, кто в Старые Карачи ездил... Может ещё где было - не знаю.

ссылка на мой блог на вражеском сайте :)

- +
А я "морж поневоле" - ещё в школьные годы и потом несколько раз купался по вине других людей или по своей в результате их или моего неосторожного хождения по льду ))) Так раз 8 в жизни было в разные годы и вроде не простыл ни разу :)

Подписаться