Нет идеи...

гомер косит
Переезд Озеро-Карачи (северная сторона)
    Асфальта оказалось много, вывалили в кювет. А на том месте откуда я фотографировал осталась яма, но в проекте её не было, а потому в кювет. Знаете чем отличается сегодняшнее время от времени СССР? Нет идеи. Нет идеи на благо которой стоит работать. Все работают ради отчета, ради плана, ради чего угодно, но не ради идеи. Вот, комитет по легализации заработной платы говорит: повысьте "белую" зарплату, можете штат сокращать, но зарплату надо повысить. Понимаете? Им вообще не интересно останется кто-то без работы или нет, как скажется это на экономике района. У них есть четкий план: нужно поднять официальную заработную плату до уровня прожиточного минимума, а станет от этого лучше или хуже - не их забота. И то, что половина работодателей платят в разы меньше, не оформляя официально - до этого тоже никому дела нет. Сотрудник прокуратуры штрафует предпринимателей не за просроченный товар, не за антисанитарию, а за рекламу которая висит на заборе - на неё не оформлены документы.         
    Формально все верно и правильно, каждый из перечисленных выше исполняет свою работу. И каждый из них получил четкие указания сверху, что он должен делать.
Но по факту получается как лебедь, рак и щука - глава района призывает оказывать поддержку малому бизнесу, снижать безработицу, прокуратура тянет одеяло на себя, у налоговой свои цели. 
Вот и получается какая-то имитация бурной деятельности, а вместо результат пшик, потому что идеи нет...
- +
Размышления    



- +
За сутки опубликования блога у пользователей сайта, видимо, тоже нет идеи.Иначе. как понимать, при просмотре 350 - комментарий ПШИК.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
"80% аварий связаны с плохими дорогами" - я таких данных не нашел. Их в принципе нет. 
Думаю что в ролике ни одной цифре верить нельзя, но если говорить без цифр то все так - асфальт стоит будто его из фуагра делают.
- +
Более чем на 45 процентов увеличилось количество людей, погибших за полгода в ДТП на улицах Омска. Из тысячи дорожных происшествий 70 процентов составляют наезды на пешеходов, связанные с отсутствием дорожной разметки, необозначенными переходами, плохим состоянием дорог и недисциплинированностью водителей. По словам начальника городского УМВД Александра Шумакова, в таких происшествиях уже погиб 51 человек, в том числе немало детей. 150 несовершеннолетних пострадали. «Анализ причин аварийности говорит о крайне плохом состоянии проезжей части и элементов благоустройства в городе, — считает Александр Шумаков. За последние 15 лет объемы ремонта и строительства дорог не идут ни в какое сравнение с темпами автомобилизации.

Неудовлетворительные дорожные условия в этом году стали причиной более 300 ДТП в которых пострадали 430 человек и 16 погибли». По данным ГИБДД, наличие дорожной разметки на пешеходных переходах способно сократить количество трагедий на 15 процентов. Но в Омске «зебры» наносятся лишь на 25-30 процентах переходов, да и то ближе к отмечаемому в начале августа Дню города.

Специалисты отмечают, что городские дорожники вместо особой мастики и краски использует для разметки дорог нечто исчезающее после первых дождей. Мало того, в целях экономии дорожники стали размечать улицы, где еще недавно была трехрядная разметка, в две полосы движения. Теперь пропускная способность дорог резко уменьшилась, а количество пробок и аварий возросло.


"Мировые Новости"


Это только по Омску статистика

Шевчук Юрий Юлианович
- +
70 процентов составляют наезды на пешеходов, связанные с отсутствием дорожной разметки, необозначенными переходами, плохим состоянием дорог и недисциплинированностью водителей.
1. отсутствие разметки
2. необозначенные переходы
3. плохое сосотояние
4. недисциплинированность

А теперь делим 70% на 4 = 17,5 %. Ну это так, например...
- +
Плохая дорога = отсутствие разметки + не обозначенные переходы + плохое состояние = 52,5% из общего числа ДТП только с участием пешеходов. Т.е. чтобы получить полную картину нужно прибавить процент ДТП из-за плохой дороги без участия пешеходов.

P.S. Толь, что-то когда я захожу на форум, мне пишет, что нужно войти или зарегистрироваться. Ни то не другое не помогает.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
P.S. Толь, что-то когда я захожу на форум, мне пишет, что нужно войти или зарегистрироваться. Ни то не другое не помогает.
выйди с сайта через кнопку Выход. Потом зайди - должно помочь.
- +
Эмм... Пробовал раз несколько, не помогает. Вообще "форум" - "пользователи" там меня нет :(
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Ок, проверю на выходных
- +
70 процентов составляют наезды на пешеходов

Потомучто переходят, выскакивают из-за машин, а иногда перебегают дорогу в неположенном месте.

недисциплинированностью водителей
Это действительно так. У кого круче машина, тот и прав. Сегодня на светофоре меня подрезал Land Cruiser (поворачивал с крайней левой полосы на право). 




- +
Лично у мне хотелось сказать что всё именно так и есть как описал Анатолий,и по другому это назвать нельзя.Вот тут всё правильно,но почему-то я подумал что я не один кто так думает,и если я напишу этот комментарий,идея в людях от этого не появится.Поэтому предлогаю придумать общую идею для поднятия уровня жизни в районе.
Аватара не загружена
Написано не просто в точку, а изложена сама суть недвижухи сегодняшней жизни (кстати, на автора этого поста не очень похоже писать такие вещи). Удивил....
Вообще причина многочисленных просмотров и единичных комментариев связана с тем, что читатели, читая, что либо, вообще не понимают о чём читают, просто шарят по интернету, пролистывая статьи, сайты, прочие страницы, при  этом у них заняты руки, глаза,  а мозг давно уже не работает. Вот по этому то и не пишут. Паническая боязнь ошибиться в выводах, боясь критики в их адрес, просто боясь всего.  
Шевчук Юрий Юлианович
- +
кстати, на автора этого поста не очень похоже писать такие вещи
я кажется говорил, что ты меня и мою точку зрения просто не знаешь? )))
Вообще причина многочисленных просмотров и единичных комментариев связана с тем, что читатели, читая, что либо, вообще не понимают о чём читают, просто шарят по интернету, пролистывая статьи, сайты, прочие страницы, при  этом у них заняты руки, глаза,  а мозг давно уже не работает. Вот по этому то и не пишут. Паническая боязнь ошибиться в выводах, боясь критики в их адрес, просто боясь всего.  
все проще, сегодня век потребителя. Люди готовы потреблять(читать) но вот что-то производить, отдавать(писать) это уже сложнее.

- +
Я, вроде, тоже знаю Анатолия. Начитался его комментариев и тут такой блог. Я в начале подумал: Может шершень или тарантул его укусил?. А потом понял, что его тоже эта непредсказуемая действительность "достала" и непотопляемая чиновничья рать.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Полистайте сайт, особенно сюжет размышления  я много писал критических мыслей. Но это не означает что все жопа, да и в чем обвинить каждого конкретного чиновника тоже не очень понятно. Все так сложно, все так запутано (с)
Аватара не загружена
С пониманием сути происходящего и размышление становятся более значимыми, объективными. В общем, всё приходит по истечению времени, кому "жопа", кому мешок с "яйцами".
- +
Очень понравился свежий выпуск газеты,там об этом очень остро и "совершенно в дырочку"всё написано.Кстати из двух коллег ни один не прочитал ни одну из этих статей не прочли.жаль
Шевчук Юрий Юлианович
- +
в следующем номере будет не менее интересная статья от того же автора
Аватара не загружена
Проще не бывает, есть следствие и есть причины. В данном случае по причине "века потребителя" (хотя, я с этим глубоко не согласен, по мне так, это искусственно навязанное, выдуманное), наступили последствия, при которых людской разум опустошается, заменяется боязнью всего, неуверенностью во всём, в том числе и высказывать своё мнение, озвучивать свои мысли. Почему? А потому, что критика ведающих людей или засланцев, сравни пули, выпущенной в висок, а если эта критика к тому же не заслуженная, как часто бывает в диалогах интернета, да и в жизни тоже, то и подавно дипресак обеспечен, человек ещё более замыкается в себе и уже больше такой человек дискуссировать 100% не будет. Так что, это не жадность на слова, это просто напросто жизнь в коконе. Это мне так видится человек имеющий глаза, нос, уши, а язык за ненадобностью исчез, мозг за ненадобностью высох, читать умеет, но слабо понимает прочитанное. Писать, а зачем ему писать, если слабо понимает суть написанного. Вот примерно так мы сейчас и живём, при этом голосим о свободе слова. Сегодня цена слову грош, как и цена человеческой жизни. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
в том числе и высказывать своё мнение, озвучивать свои мысли.
ну да, а в СССР т.е. никто не боялся высказываться?
Это мне так видится человек имеющий глаза, нос, уши, а язык за ненадобностью исчез, мозг за ненадобностью высох, читать умеет, но слабо понимает прочитанное.
наверное похоже )
(хотя, я с этим глубоко не согласен, по мне так, это искусственно навязанное, выдуманное
да нет, в 90 все мечтали стать потребителями, конечно идея сверх потребления всего и вся, сервиса и прочего навязывается отовсюду. Но мы и сами этого хотим. Нам ведь не нужна демократия, нам царь-батюшка нужен. Что б мы верили в сказки о добром царе и ждали когда же все станет хорошо. Мы сами для этого хорошо ничего делать не хотим, а хорошо начинается с фантика который бросили в урну н не мимо. Мы не наелись ещё свободы, не осознали что мы это часть системы, а не холопы.



Аватара не загружена
Вам может быть демократия и не нужна, может быть Царя Вам надо. А вот мне бы демократии, да побольше, по самое не хочу, но не ту, что сейчас в русском обществе бытует, а с наклонностью к цивилизации, прогрессу, а не к хромому капитализму. 
Царя? Свергать его надо. Меняются звания, регалии в России, а суть прежняя. Был Царь, сейчас царёк, президентом зовётся. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
знаете есть такое правило 95, с этой точки зрения демократия не очень эффективно. Когда пол страны вкладывается в МММ, а другая смотрит ДОМ2 с предыханием... даже не знаю, будет ли эффект положителен.
Населению нужно перебороть в себе синдром холопа. Ведь чиновники всего лишь нанятые народом менеджеры, а не цари. 
Аватара не загружена
"Ведь чиновники всего лишь нанятые народом" В эту байку я давно уже не верю. Может кто и верит, ну тогда, значит, всё в России зашибись. Всё по справедливости, всё по закону. Добавить ни чего не могу. 
МММ-прикрыть, раз плюнуть, но повторюсь, чем отличается МММ от банковской системы России или США? Ни чем. Во по этому МММ и существует. Дом 2 - та же песня, чем Дом 2 отличается от сегодняшней жизни? Да ни чем. Вот по этому Дом 2 существует. Вся Россия Дом 2, скоро будет Дом 3 или дурдом.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
В эту байку я давно уже не верю. Может кто и верит, ну тогда, значит, всё в России зашибись. Всё по справедливости, всё по закону. Добавить ни чего не могу. 
да эт не байка, это то как должно быть.
чем отличается МММ от банковской системы России или США
очень многим

Аватара не загружена
Согласен, буквами и это уже много. 
Я вспоминаю несколько периодов инфляции, при которой миллионы граждан России потеряли свои сбережения. Так в чём разница? В том, что об МММ говорят на каждом углу, а про гос.махинации умалчивают? Или в экономической составляющей? Так судят по конечным результатам, а не по громким названиям в рекламе.
- +
 Они выходцы из народа, такие же, как Вы и я, которых испортила система и власть.
Система, честного или уничтожит или изгонит.
Он - инородное тело.
Ну или деформирует под себя.
Народ имеет тех руководителей, которых достоин (с)
Которых выбрал, в силу своего уровня развития.
И еще, нет системы контроля со стороны народа (она есть, де-юре, но контролируется сама система контроля не народом). Загнул.
Кто-ж будет принимать законы, позволяющие себя любимого контролировать?
Только честный. Честных нет. Круг замкнулся.
Не мое, поэтому цитатой. Источник kazus.ru/forums/showpost.php?p=541525&postcount=4310
Аватара не загружена
Прочитал по ссылке не только то, что Вы написали. Там есть ещё:
"Меняя себя - мы меняем мир! 
Начинать менять мир надо с себя" А в верху надпись, "Анекдот".

Вот то, что процитировано Вами, за малым исключением, правда. А вот, что я дочитал, это действительно анекдот. Меняя себя, человек меняет, прежде всего, отношение к окружающему миру, но ни как не меняет мир по отношению к себе. Это я так думаю, и считаю, это большей правдой.
- +
Ну это как всегда, даже тему с анекдотами зафлудили

Шевчук Юрий Юлианович
- +
А если каждый меняет себя? Каждый прекращает бросать мусор где попало. Тогда как?
Фишка в том, что мир изменить невозможно. Он несправедлив и так было всегда. 
- +
...Мы не изменим ничего в этом раскладе,но всё равно говорить об этом надо,найдется тот кто будет слышать и услышит,пусть это будет даже,один из тыщи...(цитата из песни группы 25/17).Эти люди поют свои песни уже 15 лет,и всегда об одном и том-же...
Шевчук Юрий Юлианович
- +
я тут ознакомился с одной песней - понраивлось

Подписаться