Из соцсетей

Гомер расстроен
Из одноклассников:
 
 

В начале этого года моей маме было плохо....я находясь в норильске, позвонила в Чановскую скорую и сделала вызов...через семь минут я перезвонила домой,и они уже бли у моей мамы! Хотя вот тебе второй пример касающийся меня...когда я свалилась и впала в кому...приехала скорая....тоже Чановская и сказали моей маме что я пьяная....а у меня в то время дочке было 9 месяцев....Моя мама их выгнала и вызвала Симененко...та быстро приехала и поставила мне точный диагноз,так чтоне пришлось лечить от другого а лечили от того от чего надо было. А тебе,моя дорогая,мои искренние соболезнования!

 
А ВОТ МОЮ МАМУ НЕ СПАСЛИ, А МОЖНО БЫ. МЕДИЧКА ПРИЕХАЛА, ПОЛНЫЙ РОТ ЖВАЧКИ, НЕ ПОНЯТНО В КАКОМ СОСТОЯНИИ.
06.09.2012 01:08
Вот почитал и думаю.... 
Во-первых не факт что спасли бы. Я не пытаюсь выгораживать медиков, но я бы не стал утверждать что спасли бы не имея на то заключения медика. 
Во-вторых вспоминалась старая жалоба одного из посетителей сайта о том, что не хватает машин скорой помощи. Может и правда не хватает? Хотя тут тоже вопрос тонкий. Вот к примеру совпало так что сразу 4 вызова за минуту, а в среднем по 1 вызову в час. Полагаю, что никто не будет держать 2 машины скорой если одна машина простаивает. 

А что думаете Вы?



- +



- +
Вот к примеру совпало так что сразу 4 вызова за минуту

Обязаны выезжать на тяжелый случай
- +

Случаев смертей по вине врачей, конечно много. Но в данной ситуации, как мы можем советовать не зная причины смерти, время вызова и много других вопросов.  


***********************************************************

Новосибирск, 22 августа, АиФ – Новосибирск – Следственные органы завершили уголовное дело в отношении заместителя главного врача по хирургической помощи «Бердская центральная городская больница», который зарезал пациентку на операционном столе.

Хирургу предъявлены обвинения по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Установлено, что в феврале этого года в больницу поступила женщина с диагнозом «аппендикулярный инфильтрат», врачами было принято решение оперировать больную. Однако в ходе операции врач нарушил правила проведения лапароскопического исследования и причинил потерпевшей телесное повреждение в виде раны колющим медицинским инструментом - стилетом, не совместимое с жизнью. В результате пациентка скончалась от обильной кровопотери.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, по делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело поступило в суд для рассмотрения», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области


www.nsk.aif.ru/crime/news/66128

- +
сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области www.nsk.aif.ru/crime/news/66128    (Ответить)
О, пруфлинки появились. Это похвально.
А по поводу самой ситуации, то это, конечно тихий ужас. Учреждения здравоохранения все же госучреждения со всеми вытекающими: все работают по приказу, а так "как надо" - не получается (хотя "как надо" обычно знают люди, в медицине и вопросах организации управления разбирающиеся мало, не сказать не понимающие вообще ничего). А про врачей, идущих на смену тем, кто учился еще в СССР и к Клятве Гиппократа относился не просто как к словам, и думать-то страшно. Есть, конечно, молодцы, но их мало. В основном это легализованые, аттестованные убийцы, которые убивают не скальпелем или таблеткой, а (что страшнее) тупостью, невежествои и бездействием в критической ситуации. 
Поэтому, берегите здоровье смолоду!


- +
Может и правда не хватает? Хотя тут тоже вопрос тонкий. Вот к примеру совпало так что сразу 4 вызова за минуту, а в среднем по 1 вызову в час. Полагаю, что никто не будет держать 2 машины скорой если одна машина простаивает.
Мое мнение, что бригад скорой помощи должно быть необходимое количество + 1.
И, что это за экономия на человеческих жизнях? Вот например, не дай бог конечно, случится в районе ЧП и человек восемь - десять необходимо будет срочно госпитализировать спецавтотранспортом. Сколько потребуется времени для этого? А сколько из них погибнет не дождавшись своевременной медицинской помощи?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Да, безусловно, нельзя измерять человеческие жизни деньгами.
Аватара не загружена
Говорим, как должно быть и как не должно, а есть как есть и поверьте, другого не будет. Знаю врача, который, на полном серьёзе, разделяет пациентов на три категории, это старые, платёжеспособные и прочие. Так вот, о платёжеспособных он отзывается очень уважительно, говорит, что эти люди понимают жизнь и нужды людей в белых халатах, к старым пациентам относиться так, это заключено в одной его фразе: "а куда деваться то". А вот "нахлебников", так называет тех, кто даже бутылочку коньячка не поставит, не переносит, говорит: "как они ко мне, так и я к ним, 5 минут приёма и до свидания". Человек работает в простой поликлинике, не в платной. И думаю, так же считают большинство из медперсонала. 
- +
Врачи не боги, они тоже люди и среди них есть всякие, я это точно знаю, потому что знаком с работой медиков не по наслышке и сам не раз попадал в больницу, в том числе на операции. Хорошо хоть кто то там есть, не каждый выдержит, видя боль и страдания пациентов. Но одно могу сказать точно - врачей по призванию с каждым годом становится меньше. И это очень печально и опасно!
Аватара не загружена
Не боги в теории, но для организмов, смертных, врачи первые люди, которые в состоянии этот организм привести в рабочее состояние. А если таких людей не станет? Или будет минимум? Думаю, мы смертные зависимы о этих людей и чем людей в белых халатах становиться меньше, в плане профи, тем нас, так же будет значительно меньше.  
Аватара не загружена
Хочу сказать одно,если человек хочет болеть,ни один врач ему не поможет.
- +
Умные слова и вовремя сказанные. Можно и по другому:" Болеть никому не запрещено".
Аватара не загружена
Не забывайте, что общество состоит из разных по возрасту людей, начиная от младенцев (новорождённых) и заканчивая пожилыми людьми (старость, этого не миновать). И если младенец и захочет не заболеть или пожилой человек, это им не поможет. Может быть речь идёт о людях будущего, тогда конечно, врачи не нужны. Волшебная пилюля решит все вопросы...)) 
- +
Да это была  моя шутка на предыдущий комментарий коллеги. Нельзя же все  воспринимать только  всерьез.
Аватара не загружена
Просто я знаю уйму пожилых и старых людей которые и не знают о многих своих болячках,пока до них врачи не доберутся.Пример из жизни,одна женщина жила и чего-то там у нее приболело,(все врачи кто ее обследовал в Чанах знали наверняка что диагноз РАК),но она не теряя надежды жила как обычно,т.е. вела довольно активный(для ее возраста) образ жизни,ну огород там,хозяйство и т.д.,через некоторое время пришли анализы подтверждающие что у нее рак,и вот эта самая женщина с самого первого дня как узнала об этом, слегла в постель и больше не хотела подниматься,через почти месяц умерла,а сколько людей живет с куда более серьезными отклонениями,живут и становятся паралемпийскими чемпионами.
Аватара не загружена
Это скорее миф,чем реальность. От этого заболевания ещё ни кто в сторону не уходил, не считая вовремя выявленного и врачами обезвреженного. Как правило, обращения когда боли, а это уже метастазы. Так, что психологический момент, при таком заболевании, минимален, и как правило, это осознание того, что конец неизбежен, в связи с чем теряется желание работать и полноценно жить. Но, ещё раз повторюсь, рак-это не насморк. Неведение его присутствия не говорит о том, что данное заболевание само куда то денется. 
Так, что при всём к Вам уважении, боли, которые сопровождают это заболевание, не могут остаться не замеченными и тем более при этом полноценно работать, это вы загнули вообще не подумав.  На моих глазах, за мою жизнь, умирало 4 человека, по причине этого заболевания.
- +
Это я не загнул,а реальный факт,рассказаный мне одним очень хорошим знакомым врачом.это Правда не отсебячина какая нибудь.

Подписаться