Вот и началось или Кто следующий?

Аватара не загружена
Популярная российская интернет-энциклопедия «Луркоморье» внесена в единый реестр запрещенных сайтов. Об этом администрация ресурса сообщила в своем twitter.

«Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же», – пишет lurkmore_ru.

На странице zapret-info.gov.ru, где можно найти основную информацию о заблокированных ресурсах, сообщается, что дата основания для внесения в реестр 4 ноября, а в число запрещенных сайт попал 11 ноября. Орган, принявший решение о внесении в реестр – Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

В статьях «Луркоморья» часто используется неформальная лексика. «Луркоморье» называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур.

6 ноября Роскомнадзор заблокировал один из сайтов, попавших в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией в первый же день его работы.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00.00 мск четверга. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы. «Газета.Ru» www.gazeta.ru/social/news/2012/11/12/n_2612169.shtml


Для тех кто еще думает что всем известный закон принят в пользу детей, поясняю, допустим Васи Пупкину не понравился скажем Чаны info, Вася быстренько заливает блог о пользе наркотиков, оперативно пишет жалобу на сайте  zapret-info.gov.ru и привет  Чаны info. 


Информация не может быть вредной или полезной информация для того и дается чтобы люди могли сами определить для себя пользу или вред конкретных вещей. ИМХО.

- +



- +
Ну и спасибочки что всем написали как забанить Чаны Инфо! Придется теперь модератору почетче следить что у него размещают. 
- +
Просьба не писать блоги и комменты цветом "детской неожиданности" - очень трудно читается.
- +
Лурк работает в штатном режиме. Отставить панику, товарищи.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Опера в режиме турбои или любой прокси позволяют обходить все эти черные списки )

Подписаться