Этика

Иначе
Долго думал о том, что написать в этом блоге и как начать. Решил, что просто опубликую ссылки и цитаты  (впечатлительным по ссылкам 3 и 4 просьба не ходить).

 все указывает на то, что сам бросился под поезд. Вероятно, причиной такого поступка могли стать отношения в семье – мальчик жил с мамой и отчимом.
2. www.kp.ru/online/news/1394414/



   Я согласен, что народ требует хлеба и зрелищ. Согласен, что если  публиковать расчлененку или беспочвенные - обвинения рейтинги, продажи и посещаемость вырастут. Я не считаю себя журналистом, даже с блогером не уверен, но считаю важным думать о том, что у каждого погибшего в ДТП или под колесами поезда есть близкие люди, которым мы - занимающиеся журналистикой, блоггеры и другие публично высказывающиеся люди можем сделать больно. Я не идеален, и тоже не всегда об этом помню, даже было подумал, как и Комсомолка взять фото мальчика из Одноклассников, но не стал. 
- +



- +

Несколько лет назад ехал на авто с Москвы, где то на промежутке между Курганом и Омском был свидетелем как двое парней на байке, на очень высокой скорости в лобовую врезались в грузовой автомобиль МАН. Самое интересное было то, (мы двигались сзади МАНа), что увидели некие фрагменты разлетающиеся в разные стороны, особых звуков не услышали. Итог, "фарш". Я отношусь к смерти, не важно где и когда она настигнет, немного по философски. "Кому уготовано утонуть, под паровоз не попадёт". Так что все живём под богом, ну или как хотите так и называйте, но от того, что будите боятся смерти наживёте фобии. У меня сестра, на определённом этапе жизни, стала бояться кушать, так как прочитала в новостях как один молодой человек при еде подавился, помощь пришла поздно и человек умер. Так вот, она себя довела так голодом, что у неё опустились почки, это происходит от сильного истощения. То есть, боясь одного, могла загнать себя в могилу другим. Нужно жить, а смерть, как настанет время, придёт сама, вас не спросит.

По поводу публикации таких эпизодов. А как иначе? Люди должны знать и помнить, что они не бессмертны. Кстати, многим, это помогло бы избавиться от излишней наглости и жадности.

Аватара не загружена
Вот тоже ссылку посмотрите http://newssib.ru/newstopic/economy/3245-obespechenie-bezopa snosti-novosibirskogo-metropolitena-oboydetsya-v-152-million a-rubley.html
Аватара не загружена
Однозначно могу сказать, что на публикации подобного рода фотографий должно быть согласие родственников. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Нет, фото взято из открытых источников, родственники сами его опубликовали в интернет - согласие не нужно. 

Подписаться