Об Украине

блог
На видео Дмитрий Пучков, боле известный как Гоблин (переводы от Гоблина все слышали?).

Многие знают, что к нам переехали родственники из Украины, не могу сказать что переехали они от невыносимой жизни (город в котором они жили сильно и не бомбили вроде), но много лет назад, слышал я от них такую фразу "У нас там достаточно западецев-бандеровцев желающих побряцать оружием против России."  Я тогда всерьёз эту фразу не воспринял, думал может преувеличивают. Из разговоров с родственниками стало понятно почему люди вышли на майдан - жизнь в Украине гораздо хуже чем у нас, отношение чиновника к простому человеку - гораздо хуже, правды нигде не добьешься. Вы можете говорить, что у нас все точно так же, но я с вами не соглашусь - там все было жесче. Давно ли вы занимали в 6 утра очередь что бы просто написать заявление на замену водосчетчика? Ну так вот, причины по которым простые люди вышли на майдан вполне понятны, последствия этого всего вполне очевидны.

Около 2 лет назад, когда проходили выборы депутатов ГД, а потом и президента РФ я участвовал в одной новосибирской "движухе" под названием Политдозор. Там мы познакомились с Константином Федоровым - новосибирским общественником, маркетологом, аналитиком и просто очень интересным человеком. Цель моя была очень проста - понять что происходит. Собственно движение Политдозор включало в себя достаточно много различных людей различных взглядов и когда мы созванивались по скайпу, то нередко спорили. Я всегда задавал вопрос к тем, у кого с языка не сходило слово "люстрация". Меня интересовало, кто будет работать, если люстрировать ту власть, которая есть. Один преподаватель из НГТУ говорил, что самый подходящий вариант - студенты, остальные тоже что-то поясняли, то внятно ничего сказать не могли. Я слышал об ассоциации "Голос", я слышал о том, что если бабки на развитие гражданского общества дает Америка, то надо их использовать - они же помочь нам хотят. А когда я начинал спорить, то мне вот такую историю рассказали: Вот представь, живешь ты в многоквартирном доме и есть у тебя сосед. Бухарик, постоянно гадит в подъезде, жену бьёт, шум, гам. Ну в общем надоел он тебе. А ты человек не бедный и самый простой способ это дать ему денег на лечение от алкоголизма". Помню я тогда засмеялся и сказал, что в жизни небедный человек или наваляет ему или "замочит". И глупо думать, что США вдруг захотели, видеть сильную и хорошую Россию. С тех пор прошло два года, что стало с соседом-алкашом вы можете посмотреть на примере Украины, а как ведет себя небедный человек на примере истории с Украиной, Ливией и других стран.

Тогда я не сделал выбора, за что я - за перемены или за стабильность. Не сделал, просто потому что этот выбор не был так важен, сегодня пришло время анализировать и делать выводы, сегодня пришло время выбрать сторону. И, я думаю, лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
- +



Аватара не загружена
Согласен, ибо неизвестно какие они перемены,а если спонсор  этих перемен США,то ну их на ...й такие перемены. 
- +

Анатолий!Ну не ясно немного.И впрям что ли испугались народных протестов,коль такие статьи

на небольших районных сайтах появляються? Ну а коли ,так ,если в действительности ужастики их наверхах мучают,дык кто ж виноват то !Или может простой сельчанин в чем то виноват?

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Во-первых это не статья, а мой личный блог, он импортируется сюда автоматически из селедков.рф, соответственно это мое личное мнение и видение ситуации.
Во-вторых, я никакого отношения к ним наверху не имею
В-третьих не думаю, что массовые волнения возможны
- +
Да переживать то незачем,вон уже ,"Президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с письмом, в котором попросил 1,3 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния России на 28 проектов".Так что одна из надежд,озвучена.Будемс ждать.И кстати,путеводом ,я так же не являюсь. Но похлестываю иногда плетью,через комменты,не на Чаны Инфо.Что и некоторым постарше возрастом,рекомендую,а то снова напринимають...будем потом пустые щи хлебать деревянными ложками. 
Аватара не загружена
- +
Улыбнуло! 
У нас там достаточно западецев-бандеровцев
Блин ну мне то хоть бы их увидеть то!
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Ну а типа правый сектор, не? Кто не скаче - тот маскаль? Никто не говорит о том, что все такие, но отрицать наличие и активное участие в том что происходит со страной право радикальных сил настроенных против русских все же неправильно.
- +
Не дослушал до конца, не смог. Моё мнение и слушать нечего. Видимо не зря он себе дал кликуху "Гоблин". Он что, воскресные новости пересказывает на гоблинский лад? Так, вроде телеканал российский. Видимо у него работы поубавилось, в 90-е и начале 2000-х был востребован, сегодня перешёл от перевода к пересказу.))) 

Подписаться