Весна, лето и начало осени в Новосибирской области будут теплее обычного, количество осадков ожидается около нормы. Самым прохладным и дождливым летним месяцем станет июль, рассказала начальник новосибирского Гидрометцентра Людмила Воронина на брифинге 21 марта.

В апреле на большей части Новосибирской области при норме +3...+6 градусов будет теплее обычного на 1-2 градуса, количество осадков — 20-25 мм, что около нормы. Минимальная температура в первой декаде месяца составит −8...-3 градуса, дневная — +2...+7. Во второй декаде ночные температуры будут колебаться от −9...-4, в отдельных районах до −15. «В более теплые дни» — от −2 до +3, дневные — от +2...+7 до +12, рассказала Воронина.

По её словам, май и июнь также ожидаются теплее нормы (+11...+14 и +17...+20 соответственно) на 1-2 градуса, количество осадков останется около нормы.

«Июль из летних месяцев наиболее прохладный и температура предполагается близкой к норме. Количество осадков в июле у нас также очень большое», — отметила метеоролог, добавив, что температурная норма для июля составляет +19...+22 градуса.

При августовской норме +16...+19 градусов теплее будет только на северо-востоке Новосибирской области, сообщила она.

«В летние месяцы наиболее характерный тип погоды для нашей территории. Есть большая вероятность конвективных явлений и выпадания ливневых дождей с грозами, градом и порывистым ветром», — подытожила Воронина, отметив, что лето ожидается не засушливым.

В сентябре при норме +10...+13 градусов снова станет теплее на 1-2 градуса, дала прогноз метеоролог.
- +
Источник: Сиб.фм  



- +
 Поживем - увидим! Мне один человек говорил:"Какая погода будет завтра -Мы вам скажем послезавтра." Жаль, что работники Гидрометеоцентра не несут ни какой ответственности за свои юмористические прогнозы, хотя бы в моральном плане. Сейчас их никто не трогает. А вот когда областью руководил Ф С Горячев. он их на каждом собрании актива критиковал за недостоверную информацию.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Самым прохладным и дождливым летним месяцем станет июль
Лета не будет! В июне ещё холодно, а в августе уже холодно. 
- +
Вообще, июль середина лета, а август последний месяц и так как тут написано быть не может. В августе всегда были дожди, так что июль наверняка будет теплым, может и с осадками конечно, но никак не холодней августа. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
июль наверняка будет теплым, может и с осадками конечно, но никак не холодней августа. 
Вы последние лет 5 точно у нас в районе проживали?
- +
Да. У меня в июле день рождения и каждый мой день рождения идет дождь, но тепло. Холодно точно не было. 
- +
Просмотрел свои ежедневные записи о погоде за последние 8 лет. Всегда июль был теплее августа, а дождей всегда было больше в августе.
- +
Ну вот видишь. И я о том же. Бессмысленно спорить с несведущим человеком.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
prognoz-pogoda.com/arhiv/novosibirsk/7-2011
prognoz-pogoda.com/arhiv/novosibirsk/7-2010
Может это и тепло, но ИМХО для лета 10 градусов и пасмурно это дубак.
- +
Погода постоянно меняется. А до лета еще 2 месяца. Не всегда прогнозы синоптиков совпадают. А про июль месяц я уже сказала. Летом и увидим, какая будет на самом деле погода. Если я буду не права, примешь мои извинения, но я считаю, что все же июль будет теплей августа. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
но я считаю, что все же июль будет теплей августа. 
а кто-то оспаривал этот тезис? Я в самом начале сказал:
в августе уже холодно





Шевчук Юрий Юлианович
- +
а дождей всегда было больше в августе
Тогда вот это не вписывается в теорию: http://chany.info/foto/album/40.html
- +
Омг. Я написала сразу, что спорить с несведущим человеком бессмысленно. Я говорю, что июль никак не может быть ХОЛОДНЕЙ августа. 
Ваши слова: Вы последние лет 5 точно у нас в районе проживали?
Оставьте иронию, уважаемый. Я написала сразу, что июль будет теплым как и был всегда, но с осадками. Т.е. дожди будут несомненно! Если Вы не поняли до сих пор, просьба: перечитайте все заново, чтобы не продолжать эту перепалку. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Я даже ссылки дал на погоду в июле за 2 года, и пояснил что 10 градусов для июля не очень то тепло. У нас лето это 1 месяц - июль, если он холодный как те 2 года, то лета нет. 
- +
Проверил снова свои записи. Действительно 22 июля нам срочно надо было с женой ехать в Верх - Каргат. Но прошел такой ливень, можно сказать потоп. Не было света, не работала заправка и мы еле дотянули до Барабинска, чтобы заправиться. В общем опять "поперся", как на рынок в холод.Перед этим очень сильно несколько дней "жарило" - за 30 градусов.9июля вечером была сильная гроза,а начиная с 10 июля ежедневно дожди, если не с обеда, то ночью. И  так 22 июля. А 22 июля -потоп. Видимо, какая то аномалия. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Июль 9 года жарой тоже не блистал судя по prognoz-pogoda.com/arhiv/novosibirsk/7-2009
- +
Не согласен. Вот дневная температура  июля 2009 года днем:4-27, 5-24   ,6-31,7-31,8-28,9-29,10-21,11-25,12-23,13-25,14-23,15-2516-2 8,17-34,18-28,19-27.20-32,21-19,22-16. А потом опять пошел рост. и это при том. что шли дожди.Сейчас дожди прошли и вода в лужах холодная и холодно. Лет 5о-55 тому назад после дождя босиком по лужам бегали, а ну сейчас пробежитесь. Климат меняется и это можно проследить за свою недолгую жизнь И большинство народных примет не совпадает, а прогнозы вообще дело неблагодарное.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
23 градуса + прохладный ветер и это уже не жарко. Я не помню уже когда за лето удавалось хотя бы 2-3 раза искупаться. 
- +
 Анатолий. в Вашей ссылке на архив, выше таблицы приведенной, что написано?  Вот именно:"СОТРИТЕ  прогноз на 3 дня."...В общем , сдавайтесь!
Шевчук Юрий Юлианович
- +
В общем , сдавайтесь!
Признать что лето 2010 и 2011 было теплым? Неее. Ни за что, ниже написал почему.
- +
Анатолий, я выхожу из этого диалога, потому что он при такой постановке дела - нескончаемый. Мы начали со сравнения июля и августа 2009 года. и не о жаре шла речь . а о тепле. Теперь Вы маханули и обобщили лето 2о1о и 2011 год . И шорты мне до фонаря -я их никогда не носил, хотя они и в мою молодость были.О них вообще речь не шла. Нет, я пас и так давление поперло в верх, а то что нибудь значимое не смогу обсудить. Погибаю, но тоже не сдаюсь.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Мы начали со сравнения июля и августа 2009 года
начали с 2010 и 2011, это потом я вспомнил про потоп 2009. 
- +
Ребята, кто говорил о жаре? Лично я имела ввиду тепло, а не жару. В прошлом году лето было жаркое (не все, конечно) , это я помню точно. С мая по конец июня, если я не ошибаюсь. А так в Сибири жара - не частое явление. 
"23 градуса + прохладный ветер и это уже не жарко."
Так я и не говорила про жару. 

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Я считаю так, для каждого сезона своя одежда. Летом это футболка и шорты. А в 2011 и 2012 я пол июня в ветровке ходил. Мне для того что бы понять что лето холодное ни записи ни прогнозы не нужны. Достаточно посмотреть что за лето больше износилось - шорты или ветровка.
- +
Врать не буду, 2010 и 2011 года не особо помню, какое там лето было..Но холодным наврятли. А вот в 2012 году точно было жарко в первом месяце, в июле тепло, а в августе холодновато..Но дожди были и в июле и в августе, в июне не помню. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
В 2012 было жарко, никто не спорит.
Аватара не загружена
- +
В 2012 году с 10 на 11 июня была сильная гроза,с 12 июня жара ужасная, в доме было 33 градуса.
- +
 Мои записи это прдтверждают.
- +
Ну так и в другие года я не помню такого, чтобы было холодно. 
- +
 Не вытерпел. За отдельную плату могу сказать по дням. Шутка. Но действительно. летние месяцы июль и август как 2010, так и 2011 годов были ПРОХЛАДНЫМИ.
- +
Есть слово ХОЛОДНЫЙ и ПРОХЛАДНЫЙ - совершенно разные вещи. Теплый и прохладный вполне совместимые вещи. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Зимой тепло в шубе, летом тепло в футболке. Когда летом холодно для того сто бы купаться и вода не прогневается - это холодное лето. Все, более мне сказать нечего. 
- +
Недавно топил баню. Зашел в летнюю кухню с улицы, где градусник показывал 35 градусов. "Вот где Ташкент!"-воскликнул я.Потом после бани снова зашел в летнюю кухню отдохнуть."Да тут прохладно" -сказал я, хотя градусник показывал ту же температуру.Вывод: все относительно.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Любое лето жаркое по отношению к зиме, а лето 2010 и 2011 годов холодное по отношению к тому какое лето должно быть (футболки, купания и т.д.). И не я придумал этот анекдот:
- Чем отличается лето от зимы в Сибири?
- Зимой ходишь в застегнутой телогрейке, а летом в расстегнутой.
- +
Вы знаете, для каждой местности имеется определенная температура, зависимо от расположения этой местности. Жары, как в Сочи не ожидать. У нас Сибирь. О чем вообще тут спорить..
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Значит я в детстве жил в Сочи, а сейчас в Сибири. 
- +
Можете иронизировать сколько угодно. 
- +
 Против железной женской логики Анатолий не устоит.
- +
Ну вы же понимаете, что я права:)

Подписаться