Новосибирский областной суд назначил наказание за похищение и убийство депутата. Приговор прозвучал спустя тринадцать с половиной месяцев после того, как был застрелен Николай Марков. С народным избранником из Чановского района расправились из-за того, что тот слишком рьяно проводил проверку чиновничьей бухгалтерии, собирался доложить коллегам о многочисленных нарушениях в сфере ЖКХ.

В совершении преступления обвинялись двое: Иван Сергиенко, который стрелял в жертву и Максим Садовой, который участвовал в похищении.

Государственный обвинитель Феликс Кузнецов предлагал первому из них назначит наказание в виде 18 лет лишения свободы, второму – 6 лет и 6 месяцев. Суд незначительно снизил меру: 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 6 лет.

- Мы будем обжаловать приговор, - сказал «Комсомолке» представитель потерпевшей стороны Михаил Жуков, добавив, что рассчитывает на более суровое наказание.  

Мать погибшего депутат после того, как завершился суд, высказала свое мнение. Она считает, что за смерть ее сына преступник должен был поплатиться собственной жизнью. Женщина не одобрила отсутствие такой меры наказания, как смертная казнь.

Кроме того, что может последовать кассационный суд, у этого разбирательства может последовать и другое продолжение. Еще не понес ответа третий предполагаемый участник преступления – Алексей Маслов, который сейчас находится в розыске.

- +
Убийство депутата в Озеро Карачи    



- +
Мало, мало, и ещё раз мало!!!
Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
Шевчук Юрий Юлианович
- +
возможно, в данном случае имеет смысл изолировать человека от общества. Возможно навсегда.
- +
Никто и не говорит о мести. Речь идет о справедливости и соотношении преступления и наказания.
Сергиенко убил человека - наказание смертная казнь.
И не нужно разводить здесь очередной базар-вокзал.

Аватара не загружена
- +
Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни: ст.105 ("Убийство"), ст.277 ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"), ст.295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"), ст.317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст.357 ("Геноцид").

Но со 2-го августа 1996 года смертная казнь в России не применялась. А мораторий на смертную казнь был утвержден 2 февраля 1999 года Конституционным судом , а в 2009 году КС запретил российским судам выносить смертные приговоры.

И своими комментариями вы проявляете неуважение к Конституционному Суду Российской Федерации. 


Читать полностью:top.rbc.ru/society/02/08/2011/608426.shtml
- +
Сергиенко на суде говорил, что случайно выстрелил в Николая два раза.
Пусть тогда Сергиенко в соответствии с законом упадет в СИЗО с верхней шконки головой на бетонный пол два раза, при том оба раза случайно с переломом шеи, ребер, рук, ног и проникающими ножевыми ранениями в область всех жизненно важных органов.
Аватара не загружена
- +
Сергиенко на суде говорил, что случайно выстрелил в Николая два раза.
Сергиенко хотел уйти со 105 статьи УК РФ (убийство) на 109 статью УК РФ (убийство по неосторожности), которая содержит в санкции более лёгкое наказание.
- +
А судьи кто? Мы их не выбирали. А у них есть к нам уважение? Почему у них уважение только к преступникам, но никак не к жертвам. Если бы у них, не дай бог, убили близкого родственника, как бы они "запели"?
Аватара не загружена
- +
А судьи кто?

Вот, ознакомьтесь:  www.ksrf.ru/Info/Judges/Pages/default.aspx
Мы их не выбирали. 
Судьи Конституционного Суда РФ назначаются Советом Федерации РФ по представлению Президенту РФ. А как следовательно, в Совете Федерации имеются представители Новосибирской области, одного из которых вы выбирали.
А у них есть к нам уважение?
Естественно есть,ведь они занимаются конституционным контролем. А ст.2 Конституции Российской Федерации гласит, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Почему у них уважение только к преступникам, но никак не к жертвам.

Этот вопрос к ним нельзя отнести. Они не занимаются законотворческой деятельностью. 





- +
Не надо лукавить В Совет Федерации мы тоже не выбираем. Там назначенцы, "отработанный материал",который еще нужен власти, для защиты ее интересов. Если этот суд, не занимается законотворчеством, то зачем устанавливает мораторий на смертную казнь?У нас же есть Верховный суд. А я что то ни разу не слышал, чтобы Конституционный Суд встал на защиту 31 статьи Конституции. Что кишка тонка или за кресла держатся? А это их прямая обязанность - следить за исполнением Конституции!
Аватара не загружена
- +
А вы не забыли что если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора? 
 
Протокол №6  к Венской конвенции о защите прав человека и основных свободах вам о чем-нибудь говорит?

Этот документ был подписан Российскими дипломатами, следовательно судьи КС должны следовать санкциям указанным в протоколе. 

- +
Вы не отвечаете на мои прямые вопросы, в частности , Почему С КС не исполняет свои прямые обязанности, а уводите все дальше и дальше. Уже до Венской конвенции дошли. Нам бы в своей стране разобраться. Поэтому, пишите, что хотите, я с Вами полемитизировать не буду в этом вопросе. Мы все равно придем к равнозначному ответу на убийства, иначе их не остановить.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Уже до Венской конвенции дошли.
ну как бы тогда не нужно было её подписывать...
Мы все равно придем к равнозначному ответу на убийства, иначе их не остановить.
Ужесточение наказания не уменьшает количество преступлений. Неужели Вы действительно думаете, что перд тем как нажать на курок Сергиенко достал УК РФ, почитал... "А, нормально, лет 18 дадут, я ещё молодой, выйду до пенсии" и после выстрелил.
Мне кажется он вообще не думал, может потому что ему все равно на его жизнь, может потому что было нечем, не знаю...

- +

Толя Сергиенко не УКа , в тот момент скорее всего

читал а приговор Николаю, интересно кто этот приговор Николаю вынес , Но то что не Сергиенко

то это уж точно. Все преступление было тщательно подготовлено, продумано и совершено.

Комсомолка на Ю-тубе видео выложило , интересно, и со смыслом.

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Комсомолка на Ю-тубе видео выложило , интересно, и со смыслом.
дай ссылку
Аватара не загружена
- +
А что у нас мешают людям собираться на митинги?
Наоборот наше государство идет навстречу митингующим. 

Вы хоть раз задумывались о том что митинг-это массовое скопление людей, значит "лакомый кусочек" для террористов. И наши власти специально для этого  внесли поправки,что место митинга и время необходимо согласовать, для того чтобы сотрудники МВД окружили территорию, установили рамки металлоискателей. 
И естественно что каждый час охраны митингующих обходится в "копеечку" для государства. 

Или к примеру рядом с местом митинга находится жилой дом и там проживает ветеран ВОВ, который в 22:00 ложится спать, а вы там митинг устроили...
Этим вы ущемляете его прямые права!

Поэтому, я считаю что в Конституционный Суд по этому поводу обращаться не стоит из-за несовершенства нашего законодательства. Так сказать юридическая коллизия.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Мы их не выбирали.
Стало б лучше от того, что судей выбрали? Сомневаюсь. Всех кроме судей мы выбирали - мэров, глав районов и поселков, президентов и депутатов.И что? Не вижу ваших восторженных комментариев, о том что вся остальная власть вас устраивает...
2121
- +
Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает. Вся наша проблемма в том, что большинство из нас голосует не головой а жо..й сердцем, вот кандидат на комбайне проехал, где то там побывал, комуто помог-какой он хороший за него я и проголосую, а хоть кто нибудь прочитал предвыборную программу кандидата внимательно изучил то что он предлагает и на сколько это возможно выполнить-наврятли. Лично для меня пофигу чем ктото занимется в свободное время в шахматы играет или с прост...ми зажигает, если он предлагает какие то реальные вещи, а не сплошной популизм и показуху то за него я и проголосую.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
а не сплошной популизм и показуху
а у нас все кандидаты такие )
- +
Анатолий. Смените визитку. Она не Ваша,хотя физиономия добрая. Образ профессора в очках Вам больше к лицу.Вот таким, как Сергиенко, и объясняйте высокую мораль, а нам не надо. Мы не убийцы.Надо отделить суд от власти, как в цивилизованных странах, чтобы чувствовать себя человеком. А подонков и там хватает. А пока судей назначает власть. они ей и будут прислуживать.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Надо отделить суд от власти
Суд это тоже одна из ветвей власть, думаю вы знаете и имеете ввиду сделать ветви власти независимыми друг от друга. Тут не могу с вами не согласится. 
Анатолий. Смените визитку. Она не Ваша,хотя физиономия добрая.
Это мой (тут хотел написать ныне покойный, но как то пафосно получается) пёс, вы не представляете какой он добрый был. )))

Аватара не загружена
Анатолий. Смените визитку. Она не Ваша,хотя физиономия добрая.
 Это мой (тут хотел написать ныне покойный, но как то пафосно получается) пёс
Как-то не воспринимается....


Шевчук Юрий Юлианович
- +
Как-то не воспринимается....
особенно после того как аватарку я все же сменил )
Аватара не загружена
За трахали, убивала и издевалась над другими, убили твоего . Л..... жизнь бумеранг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подписаться