ГКУ НСО ЦЗН Чановского района информирует Вас, что положение на рынке труда Чановского района остается  напряженным!   Мы обращаемся к Вам - работодателям с большой просьбой – давайте поддержим наших односельчан!
   Для этого необходимо провести мероприятия по организации временного (сезонного) трудоустройства граждан – это:
- организация оплачиваемых общественных работ;
- организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
- организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;
- трудоустройство инвалидов;
- организация временного трудоустройства выпускников.
   Все эти программы направлены для граждан, чтобы они занимались трудовой деятельностью, имеющую социально полезную направленность и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки гражданам, ищущим работу.
   Обращаем Ваше внимание, что служба занятости продолжает программу в содействие предпринимательству и самозанятости граждан Чановского района. Безработным гражданам, официально состоящим на учете, желающим открыть собственное дело (Индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, ООО) служба занятости выделяет субсидии в размере 73500 рублей.
   


По всем вопросам организации самозанятости  обращаться к Антоновой Светлане Васильевне (т. 21-258). 

Телефоны службы занятости: 21-409; 21-258; 21-591
 E-mail:chani@dg07.dtzn.nso.ru

- +
Безработица    



- +
 Когда  какая то служба не выполняет свои должностные обязанности, то начинает взывать к общественности. Видимо, низы берут пример с верхов .Вот те уже призывают общественность контролировать тарифы ЖКХ -жилищно криминальную систему. Странно, что же делают многочисленные министерства.? Госсобственность с каждым годом уменьшается(распродают, разворовывают), а министерства раздувают численность и им ежегодно увеличивают зарплату. А этим общественным организациям счет уже потерян. Да и что они могут? Только выдать власти свою рекомендацию. которую, как правило,она не принимает во внимание. Та же вроде солидная Общественная палата используется властью в свою пользу только когда идут выборы. В остальное время о ней не слышно. Да и не большой секрет, как и кем эти общественные организации создаются, и самое главное - с какой целью. Сплошная обман населения.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Сидел Кай в замке Снежной королевы и пытался из букв "Ж", "О", "П" и "А" собрать слово "Счастье". В такой ситуации не только к общественности начнешь взывать. И ещё не понятно, в чем то самое слово - в том, что безработных много или в том, что работников не найти. 
Как-то говорили мы с главой на тему кадрового голода. Глава предложил выход - посылать на проф обучение людей. Только вот в случае продавцов не очень понятно - Чему их учить? Честности? Или чтобы не спали на рабочем месте? Чтобы не брали деньги из кассы? Все предприниматели, независимо от рода деятельности и заработной платы, в один голос говорят о том, что кадров нет. Кадров нет в больнице - где зарплата хорошая, в школах, где тоже подняли уровень зарплаты. Не под силу эту проблему решить ЦЗН.
Аватара не загружена
 Кадров нет в больнице - где зарплата хорошая в школах, где тоже подняли уровень зарплаты.
Это сколько?( В денежном выражении). Видать условия" хорошие\'\'.
Шевчук Юрий Юлианович
- +

Но это люди со спец. образованием, для продавца оно не требуется, тем не менее любой предприниматель скажет, что найти проблема.
Аватара не загружена
Если человек без спец. образования, то и зарплаты ему в 5000 хватит?
для продавца оно не требуется, тем не менее любой предприниматель скажет, что найти проблема
Значит много требуют,если люди не идут.

Шевчук Юрий Юлианович
- +
А вам не приходило в голову что воруют, спят на ходу, не хотят работать и именно поэтому некого взять? Или вы сейчас начнете говорить, что воруют потому что зарплата маленькая? 
Значит много требуют,если люди не идут.
не более чем ТК
Если человек без спец. образования, то и зарплаты ему в 5000 хватит?
это вы сами так решили. 
Но позволю заметить, что образование это инвестиции и они должны возвращаться более высокой зарплатой. Я так понял что по вашему рецепт прост - платите всем зарплаты тысяч по 100 и будут вам кадры.


2121
- +
платите всем зарплаты тысяч по 100 и будут вам кадры
... и сразу кровать водяную в офис, плазму 2м диагональю и чтобы всякие там клиенты во время рабочего дня не отвлекали))) и тогда точно от кадров отбоя не будет, вот тока на черта мне такие кадры
Аватара не загружена
Или вы сейчас начнете говорить, что воруют потому что зарплата маленькая?
Нет заинтересованности у людей, причины могут быть разные.
Но позволю заметить, что образование это инвестиции и они должны возвращаться более высокой зарплатой
Образование не показатель,если в голове нет сала.
Я так понял что по вашему рецепт прост - платите всем зарплаты тысяч по 100 и будут вам кадры
Нет 15-20
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Нет 15-20
Допустим платим, дальше что? Вдруг ни с того ни с сего сонные проснуться, и в Чаны понаедут желающие работать? Где взять кадры?
2121
- +
Чем отличается собеседование с соискателем вакансии в городе и в Чанах:
- в городе: (дабы сократить написанное предположим соискатель уже знает в чем состоит работа)
1 вопрос соискателя: каковы условия труда?
2 вопрос: что я должен уметь и чему меня научат?
3 вопрос: организационные нюансы (типа взаимоотношений в коллективе, где ксерокс стоит и тд.)?
4 вопрос: (в большинстве случаев вообще не задается, так как работодатель вначале сам должен оценить и предложить соискателю достойную его оплату труда) Сколько будут платить?
В Чанах: 
1 вопрос: Сколько будут платить?
2 вопрос: А выходные как у всех и будет ли отпуск, а можно отгулы брать?
3 вопрос: А я сам буду все это делать или мне помогут?

Конечно я немного утрирую и не говорю что все такие, но все же в подавляющем большинстве случаев происходит именно так.

Нет 15-20

А откуда мне знать что вы будете выполнять работу стоимость 15-20 тыс.руб.? Может вы в VK целый день сидеть будете или чай гонять и клиенты от вас шарахаться будут. Понятно в государственном или муниципальном учреждении есть инструкция есть определенный объем работы за который установлен определенный оклад, но в торговле и сфере услуг такого быть не может, так как то какой оборот будет у меня на фирме или магазине зависит в первую очередь от продавца (менеджера), а если он не работает с клиентом, как я могу платить ему конкретную сумму не зависимо от результата работы?
Аватара не загружена
Может вы в VK целый день сидеть будете или чай гонять? Если моя работа согласно договора выполнена,почему бы и нет? Пожарные тоже каждый день пожары не тушат, так что им теперь зарплату не платить? Исходя из вашей логики.
2121
- +
Может вы в VK целый день сидеть будете или чай гонять?
Ну это уже мои проблемы что я делать буду, если я ваш работодатель, значит до этого я так поработал что могу и посидеть и чаи погонять.
Пожарные тоже каждый день пожары не тушат, так что им теперь зарплату не платить?

Пожарные вот сюда относятся:
в государственном или муниципальном учреждении есть инструкция есть определенный объем работы за который установлен определенный оклад

Если моя работа согласно договора выполнена,почему бы и нет?

Согласно договора (допустим продавца) вы должны реализовывать товар и привлекать клиентов, и как вы предлагаете оценивать вашу работу, может вы за день один носок или булку хлеба продали, а платить я вам почему то должен 20000.
Конечно можно как для таксистов ввести дневную норму выручки, но не знаю сколько вы так проработаете.
Аватара не загружена
Может вы за день один носок или булку хлеба продали?
Это уже проблема работодателя. Не возите однообразный товар по космическим ценам.
- +
Это уже проблема работодателя. Не возите однообразный товар по космическим ценам.
Уж тут не скажите. Когда в одном магазине два продавца, то сразу становится понятно - насколько хорошо работает каждый из них. И здесь уже вопрос не в разнообразии товара, а как раз в том, что один трудится ответственно и выручка у него гораздо больше, и покупатели его хвалят, а второй как раз - сидит ВК или в Одноклассниках, читает книгу, вяжет, беседует с родственниками, друзьями, игнорируя покупателя, и т.д. и т.п. А потом возникает вопрос - почему первый должен тащить все на себе, а зарплату обоим?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Не возите однообразный товар по космическим ценам.
ну-ну )
2121
- +
И кстати пожарные не сидят целыми днями, а в отсутствие вызовов занимаются подготовкой техники, тренируются и тд.
Аватара не загружена
Мели Емеля - твоя неделя
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Тролль 
Аватара не загружена
Хамишь?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Констатирую
- +
1 вопрос: Сколько будут платить?
На собеседовании только этот вопрос чаще всего встает. Причем, не успеет человек в дверь войти. Я не говорю про всех, но в 90% случаев так и есть. Рассказ об условиях работы мало кого интересует, следовательно, не интересно человеку и то, сможет ли он справиться. 
Аватара не загружена
Зачем спрашивать об условиях работы,если заработная плата не соответствует реальному времени.Не вижу логики.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
А как определить соответствует или нет? А что если мои доходы как предпринимателя не соответствуют времени, тогда что? Это же никого не интересует, что я могу платить не больше, чем зарабатываю сам. Тут вот какой ещё момент... Моент насколько человек способен к чему то, только что оплатил 60 рублей (шестьдесят) человеку за то что он напечатал 4 страницы написанного рукой текста. Я печатаю медленно и для меня это сложно, а он быстро и для него 60 руб достаточно. Вот так и продавец, кто то работает и получает в конце месяца зарплату в 15 тысяч, а кто то спит и получает 8 тыс. В одном магазине, с одним товаром. 
- +
 Снова все перевели на торговлю, продавцов......Как всегда. Видимо - у кого что болит.... Ну да ладно.....
Шевчук Юрий Юлианович
- +
А на кого? На рабочих заводов? Так нет их - ни заводов ни рабочих. Вот и получается, что осталась только сфера обслуживания. Но помнится, когда работал на заводе, искали мы бухгалтера, юриста и проблемы были те же самые. 
Аватара не загружена
А начиналось все с учителей и врачей.Видно большая проблема у коммерсантов с РАБ силой,не хочет народ работать за трудодни.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
а ну так идите в бюджетные учреждения - штаны протирать за 10 тыс, это меньше чем продавцы получают зато делать ничего не надо. Проблемы у всех, просто я могу говорить только за то, что знаю. 
Аватара не загружена
Почему Вы решили, что в бюджетном учреждении протирают штаны? я сама работаю в бюджете в городе за очень скромную ЗП. При этом в месяц через меня проходит не менее 15 Гос. контр. не менее 20 договоров на приобретение оборудования, материалов и прочих товаров для исполнения  Контрактов. Моя задача - исполнение от звонка поставщикам (или потребителя) до полного их исполнения...это еще ерунда! Большую роль здесь играет бумажная работа (Докладные, составление договоров, отчеты,  и т. д. и т. п.) - всегда проверяются не только местным, но и областным и головным (Москва) руководством. Так эти бумажки еще и подпиши у руководства по десять раз! Бегаешь от одного места к другому, решаешь организационные вопросы по обеспечению труда... не дай Бог простоя, шкуру сдерут и это за 10 тыс. 
Ответственности очень много и за все придется отвечать "головой", так что не надо говорить, что люди там не работают.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
не дай Бог простоя, шкуру сдерут и это за 10 тыс. 
не завидую. в городе за 10 тыс жить почти нереально. 
- +
Все-же,кто бы что не говорил,а все-таки в основном зар.платы не соответсвуют нынешнеему времени.И это нифига не радует
Аватара не загружена
Согласен на 100%
Шевчук Юрий Юлианович
- +
И я согласен. Дальше-то что? Друзья! А подскажите мне пожалуйста, было ли время когда зарплаты соответствовали и если было то когда? Вы скажете в СССР? Да вот не так все просто, согласно вот этой таблице средняя зарплата по стране сегодня даже выше чем была в СССР. Хорошо, мы пренебрежем и скажем что она примерно такая же. Почему мы живем хуже? А мы подремлем больше. Т.е. если исключить из потребления все то чего в СССР не было, доходов станет хватать. Как-то так получается...
Но  вряд ли кто-то согласится отдать свой мобильник и кушать морскую капусту. Мы много киваем в сторону Европы и Америки и говорим что они живут лучше. А вы в курсе сколько они работают? В курсе что там трудовое законодательство гораздо строже по отношению к работнику? 
Итого: что бы жить хорошо, нужно работать, причем не просто, кому-то отдельно взятому для личного блага, а всему обществу. 
Аватара не загружена
ну да ЗП в СССР была меньше! 120 рублей получал отец: 8-12 рублей на квартплату, а остальные 108-112 рублей жили, все могли позволить и отдохнуть съездить и в холодильнике не переводилось........Сравним:
Соседка пенсионерка получила расчету за квартиру 5500 а пенсия - 8000  и как это ей прожить на оставшиеся 2500? Когда самая низкая пенсия в СССР 60 рублей была и из них 8 рублей на квартиру у нее оставалось 52 руб. при них 25 коп. хлеб, а коробок спичек 1 коп. Что Вы сейчас можете купить 1 копейку? 
- +
 Все познается в сравнении. Но не может быть разницы в оплате труда механизатору в 5 тыс руб в месяц(смотрите объявления на Вашем сайте) и олигарха с доходом в млрд в год. Народ никогда с этим не согласится и будет протестовать против дикой несправедливости. 
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Я и смотрю он протестует… да, наверное несправедливо, но что делать с с/х вообще не понятно. 
- +
 Каждый выражает свой протест как может - кто словом, а кто поступком.И сколько будет продолжаться разграбление страны, как Вы считаете?
- +
По моему Николай Левашов говорил что до 2070 года должно остаться 1 млрд.человек на которых хватит природных ресурсов,поэтому точно могу сказать что не очень долго осталось)))
Аватара не загружена
 Моей знакомой 47 лет.  По образованию бухгалтер, но по специальности давно не работала. Ответственная, из кассы точно таскать не будет, вежливая, порядочная женщина, не пьет. А даже продавцом работать не берут. ВОЗРАСТ!!!! И что в нашей деревне делать? Если правда кроме как продавцом работать больше негде.... 

Подписаться