Юбилей однакО!

Шевчук Юрий Юлианович
Вобщем 10 лет назад в начале января 1998 года, я впервые вбил заветные 8W180 в настройки соединения и зацепился к интернету. Вобщем Где то тут рядом 10тилетие моего знакомства с интернетом. И я не нашел никакого лучшего занятия чем рассказать немного истории как это было... декабрь 1996 мама покупает мне компьютер. Intell Pentium-100 Mhz, 8 Мб ОЗУ, Флопарь, Винт на 1,3 Гб, Монитор Асер 15", Клава Chicony, ну и какая то мышь. Комп привезен из Новосибирска, куплен в Кардинале. Покупке компа предшествовали долгие игры у неё на работе, у дяди Вовы в Keen4e, какое то ралли, поле чудес, и ещё пару простеньких игрушек ну и самое главное - иметь не просто игрушку а весчь в которой я на тот момент мало че соображал, но все равно понимал что можно чего то кроме игр делать на компе. В школе компы выглядели калькуляторами с загруженными в них интерпертаторами бейсика... Так вот дядя Вова прийдя ко мне и гляда на комп важно заявил - Пентиум. У нас всего один такой на работе. Я в тот момент почуствовал себе супергероем у суперкомпьютера. Кстати дядя Вова приходил по той причине что у меня файлы загрузочные похерились он то и нацчил меня делать SYS C: :) Позже я купил себе CD-ROM, добавил памяти ещё 8 мб. Более того я себе поставил Windows 95! Не сам правда, у меня мать сдохла, комп повезли в кардинал там добавили памяти поставили СД-РОМ и заодним поставили винду (бесплатно). Ну а потом были разные диски программы, я мутил какую то фигню на QBasic, скачать можно тут, даже исходники некоторые сохранились. Жаль многое из сотворенного не сохранилось... Вобщем шло время развивался я развивалась техника... декабрь 1997 в городе Куйбышеве, за 700 рублей мною был куплен модем (название забыл че то вроде ISN) алюминевая такая хрень с куче лампочеку... Домой я приехал в конце декабря но долго не мог настроить модем и заставить его работать. Ну вот где то в начале января у меня это получилось. Открывается страничка microsoft.com , весь мир у моих ног! {...вырезано цензурой...} Вобщем круто. Я листал журналы Страна и Домашний компьютер, искал адреса сайтов, лез туда... Надыбал какой то чат, до утра сидел пи...дел в нем. Да собственно не раз я ложился спать а за окном было уже светло. Вобщем по итогу через месяц получил 3,14зды от матери за гроомадный счет за телефон. Но меня это ни...уя не остановило :) Потом были попытки создания домашних страничек, заработка на рекламе и прочей шняге... ну а в октябре 2006 года я подрубился к вебстриму, теперь я в интернете живу. PS: Кстати гдето в рядом однако и годовой юбилей моего участия в проекте 1нск.
- +



Аватара не загружена
- +
Зловещая история... Как страшно жить!
Шевчук Юрий Юлианович
- +
кстати всем почитателям сервиса граффити 1nsk.ru/disk/19083/ тут есть софтинка в паке Graf - графичееский редактор на Qbasic, он даже сохранять файы умел и загружать.
Аватара не загружена
- +
Цитата:
мама покупает мне компьютер
...
Цитата:
у меня мать сдохла,
В топку... Я напугался. Пиши термины лучше в кавычках. :) А вообще инересно написано! С юбилеем!!!
Аватара не загружена
- +
а сколько бабла ушло на апгрейт? Страшно представить эту сумму. :-)
Аватара не загружена
- +
Оказываестся жизнь есть и за пределами мегаполисов:) гыгы А я думал, что там тупо тайга. Свтол, а у вас там много медведей и саблизубых тигров?
Аватара не загружена
- +
Заценил твою прогу - "Антивирус". Спасибо, посмеялся. Жалко для спектрума ты ничего не писал :))
Аватара не загружена
- +
да время было....:)
Аватара не загружена
- +
с юбилеем!
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Цитата:
Свтол, а у вас там много медведей и саблизубых тигров?
Я один из медведей, просто полысел и похудел от радиации
Аватара не загружена
- +
А написанию этой статьи предшествовал наш разговор с Толиком в асе... А ведь разговор начинался с того что я просто спросил чтото по php... С Юбилеем как говорится;)
Аватара не загружена
- +
С Юбилеем! 96 год и Пентиум, 1,3 Гб - это на самом деле было очень даже круто :)

Подписаться