СВЕТА НЕТ

Аватара не загружена
БЛИН 2 ДНЯ НАЗАД КУПИЛ НА ФАРЫ НОВЫЕ ЛАМПОЧКИ. ХВАТИЛО НА 2 НОЧИ. БЛИЖНИЕ ПЕРЕГОРЕЛИ.
- +



Аватара не загружена
- +
думаю тебе в автоклуб...
Шевчук Юрий Юлианович
- +
не покупай дешевые
Аватара не загружена
- +

Вчера взял подороже. вроде работают.

Аватара не загружена
- +
Так 2 ночи еще не прошло))
Аватара не загружена
нельзя пальцам трогать стекло галогеновых ламп, сразу перегорают.
Аватара не загружена
- +
Эт верно.
Да ты просто купи ксеноновые да не парься=)
- +
перефразирую: КУпи  ксенон, поставь и парься.......... Да, за одно еще  в  поисковике  любом  забей  два  слова: "запрет ксенона" и  наслаждайся
Аватара не загружена
Ксенон можно!!! "Лохи" снимают а крутые парни ездят и не боятся! Просто законы надо знать!!!!!!!!
Аватара не загружена
А я думал лохи это те, кто свой ТАЗ тьюнингует ксеноном. А крутые парни, это тек кто на нормальных машинах ездит )))
- +

        Гость_Незнакомка, С большим  интересом  и радостью  почитал  бы  законное  обоснование  такого  вывода.  ЖЕлательно  даже  отдельно  по каждому из 3 приведеных  умозаключений.

        А на досуге, "курим"  статью по ссылке: www.gibdd.ru/news/417  и   в №миллионный  раз убеждаемся  в том, как  много  способов  у  государства  повернуть  предписанную  (им  же) норму  закона  в   выгодную для себя  сторону.

       Моделируем ситуацию: остановка транспортного  средства очередного  "крутого парня" или "лоха". И  нарываемся на простое  тупое  впаривание  инспектором, нарушения ПДД  по п.3 ст. 12. 5 КоАП. Без вникания в извергаемые  при этом  крутым парнем или  лохом  сопли  вопли и прочие эмоциональные радос., пардон, т.е  гадости.

       А с  утверждением  "законы надо знать"   и тем самым  знанием,  крутой парень  или  лох  идет на три буквы - "С" "У" "Д".   , где  собствено  и будет производиться  "разбор полётов" по  факту  составления протокола  и возбуждения  административного дела за   использование  световых приборов  не соответствующих  требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
     

Аватара не загружена
Крутые парни - это не те кто ездеет на крутых тачках, а те кто не боится на "тазики" ставить КСЕНОН! И не боится с "гайцами" втыкаться ,потому что они не правы(гайцы)!!!!!!!!!
- +

              На  предложение  обосновать свой  вывод  конкретными нормами закона так  и не поступило ответа. Ну  да ладно.  

              На  очень многих "ТАЗ"иках  крутых и не  крутых парней  штатно   с  завода  не предусмотрена установка  сертифицированных соотв. ГОСТу приборов  освещения  -  ксеноновых фар, а потому  их   действия  по  "кустарной "установке  ксенона  в  обычные  (не предусмотренные  для этого блок фары)    государство  решило признавать  не  законными  и готово  применять по этому  поводу  меры. 

               Видимо в  Вашем опыте  было очень мало  или  отсутствуют  ситуации  реального и серьезного  "втыкания"   с  ГАЙЦАМИ  и прочими госструктурами,  или вам доставляет удовольствие  хождение  по инстанциям и  обоснования  своей точки  зрения, основанной  на  "Своем личном",  субъективном понимании  и трактовании   закона. 

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Крутые парни - это не те кто ездеет на крутых тачках, а те кто не боится на "тазики" ...
о_О жесть, дальше можно не продолжать - и так все понятно, кто на ТАЗе, тот крут.
Аватара не загружена
Согласно п п 3.6 приложения к основным приложениям по допуску т.с. к эксплуатации и щбязаннастям должностных лиц по обеспечению безапасности дорожного движения запрещена эксплуатация т.с на передней части которогоустановлены световые приборы с огнями любого цвета кроме белого желтого ораньжевого и световозвращающие приспособления любого цвета кромебелого   . Вменить водителю нарушение п 3.6 приложения на глазок установив несоответствие цвета инспектор не имеет права. Сотрудник обязан провести проверку цветовой принадлежности потока ламп которая должна была осуществляться специальным прибором Спектрометром а не методом непосредственной визуализации.Согласно госту8769-75 приборы внешние световые автомобилей автобусов троллейбусов тракторов прицепов и полуприцепов.Количество расположение цвет углы видемости при отсутствие особыхуказаний  ни один фанарь предусмотренный настоящим стандартом не должен работать в прерывистом режиме за исключением указателей поворота и аварийке.Понятночто нет ничего проще зафиксировать прерывисый режим работы видео понятые.Однако ксенон работает в постоянном режиме.Что перевесит чашу весов госту8769-75 который четко говорит о зопрете прерывестого режима либо разъяснениефгуп нииаэ согласно которому применение в фарах преднозначенных для использования с  лампами накаливания газорозрядных источников света  следует квалифицировать как несоответствие режима работы  покажет судебная практика. вывод;для привлечения вас к ответственности по ч.3 ст.12.5 необходимо наличие одновременно нарушение цвета и режима работы внешних световых приборов. Таким образом даже если суды будут руководствоваться разъяснениями ФГУП-НИИАЭ расценивая сам факт установки на тс с фарами предназначенную для использования с лампами накаливания газоразрядных источников света как несоответствия режима работы ПОМНИТЕ- что для привличения вас к ответственности необходимо установить еще и несоответствие цвета установленным нормам. ( писала без запятых!!! ) Сколько ездием через посты по ночам и дням еще никто не остановил. А очень хочется поспорить!!!
- +

покажет судебная практика
         Как ни странно, но  отсюда  следует  опять же  мой  вывод:  
 А с  утверждением  "законы надо знать"   и тем самым  знанием,  крутой парень  или  лох  идет на три буквы - "С" "У" "Д".
Хорошая  статья. Медаль автору  во  всю грудь  и бубен  с  колокольчиком на шею. :) , ДА еще и ссылочку  для  всех остальных , откуда  статья  сдернута: www.pravo-c.ru/ksenon-chto-s-nami-budet-otvety-na-mnogochisl ennye-voprosy-grazhdan .  Два  юриста   - три  мнения: 1. Мнение  первого  юриста. 2 Мнение  второго  юриста.  3. Положение  закона.                Объясняю популярнее и  подробнее: Многим водителям  нафиг не  нужны   терки с  ГАЙцами  по   поводу  соответствия/несоотвествия света. ДЕло инспектора  маленькое -  не  понравился  свет, остановит,  задержит, составит протокол,   дальше  иди  доказывай  в  суде  свою правоту.....Месяца  так  два,  три, четыре, .а  то и больше, тратя  свое  время и нервы.     Хотя  опять  же, не  дай бог  Инспектору  на  какого нить  мазохиста нарваться  с   огромным желанием   бегать по  инстанциям... Задолбает  своей  правотой  всех  и  в  дрыск.   


Подписаться