Я не понимаю...

стреляет
Почему во времена когда жилья на рынке хоть завались и спроса на него нет (я квартиру продаю уже полтора месяца, за это время не было ни одного потенциального покупателя) нужно строить новое жилье? По ценам в 2 раза превышающим рыночные, по которым кроме администрации и не купит никто. Нет я понимаю, что молодым специалистом нужно жилье выделить, но нахрена тратить столько бюджетных денег? За такие деньги можно молодым специалистам в г. Новосибирске жилье купить. Напомню Вам, что это наши с Вами деньги, наши с Вами налоги.

Почему в Венгерово юстиция обслуживая несколько районов успевала обслужить меня за 30 минут, а в Чанах возле юстиции в 8 утра очередь 20 человек? А по записи только на октябрь, а то и ноябрь. Люди с 5 утра стоят возле здания гостиницы. Неделями ездят в Чаны из района что бы оформить свой захудалый домик.

Почему тротуар по улице Ленина больше похож на американские горки? Мне с моими ногами там более 100 метров не пройти. Спуски и подъёмы.

есть чем продолжить список?
- +
Размышления    Органы власти района и поселка    



- +
Конечно есть. Дороги я уже и забыл когда последний раз ремонтировали. Единственное на что хватило, так это улицу Чехова щебнем заровняли. Очень оригинально.
Аватара не загружена
За взятку можно без очереди пройти )
- +
есть чем продолжить список?
Почему ул. Ленина облагораживают, цветочки садят, а по другим проехать невозможно (Маяковского, Лермонтова, 30 лет Победы и т.д.)?

Почему в магазинах и т.п. должны быть книги жалоб, а в государственных учреждениях их нет? И почему в большинстве этих самых гос.учреждений отношение к людям такое скотское, и никто его не пресекает?

Почему жалобы не публикуют в газете "Чановские вести"? Где наша свобода слова?
Аватара не загружена
- +
Думаете кто то ответит на все поставленные вопросы?Много мы услышали о беспределе  на соленом озере? На каких объектах откат можно заработать те объекты и строят (клумбы из бутового камня).На этом принципи многие руководители работают и будут работать и не кто не когда нечего не докажет.
Аватара не загружена
- +
Толян по чаще приезжай в Венгрию )
- +
на вторичном рынке жильё уж слишком дорогое , куда ломят такие цены не могу понять , пускай уж лучше новое строят . За дома которые в землю вросли просят бешеные деньги .
1. в строящихся как раз дороже жилье, чем на вторичном.
2. качество строящихся домов гораздо хуже, чем вторичных.(
- +
Что именно спорно?

Шевчук Юрий Юлианович
- +
Да потому что пакет документов, сдаваемый нам, постоянно неполный.
да нет, они очередь преодолеть не могут. на кабинетах росеестра висит адрес сайта якобы со списком документов необходимых для регистрации. Юль ткни меня носом где этот список...
мы их не заставляем приходить такую рань. Это их личная инициатива.
да они бы тоже дома спали, но иначе не попасть...

Шевчук Юрий Юлианович
- +
начальник безусловно молодец, я уже обращался к нему. но вот природа очередей мне все равно непонятна.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
мы приезжали в Венгерово в 8,40 были первые в очереди, в 9.30 уже ехали домой.
- +

Я ведь говорю мы в процессе. 

Да и честно говоря как бы не старались, все равно нас никто не похвалит. Всегда найдутся те кто будет не доволен...увы((

Аватара не загружена
Но наш начальник дает консультации, думаю тебе он не откажет.

 А другие значит получат отказ! Интересно, по каким критериям отбирают на консультацию к начальнику?

Шевчук Юрий Юлианович
- +
А другие значит получат отказ! Интересно, по каким критериям отбирают на консультацию к начальнику?
начальник консультирует всех
- +

Ладно  Юстиция.Сколько обращался.Без  обозначенных проблем.  Пришел. отдал пакет. Назначили дату. Явился  - забрал. А вот  почему  и  для  чего какие  то  Утырки  у  меня   с  машины сегодня ночью  колпачки  с  колес  скрутили, непонятно.:))) 

       Еще  несколько   почему добавлю: 


      Почему   разворачивают  ил  загибают дорожные  знаки?

      Почему   пьющие    на  остановках не  убирают  за  собой   пивные  бутылки и сопутствующий  мусор? + Почему надо обязательно на тех  же  остановках выбить пластиковую стенку, ну или  хотя бы  припалить  сигареткой?

      Почему   делами  которыми, казалось бы  должна  заниматься   поселковая Администрация,  занимается  Администрация   района? 


Аватара не загружена

Ладно  Юстиция.Сколько обращался.Без  обозначенных проблем.  Пришел. отдал пакет. Назначили дату. Явился  - забрал.

ну не все же компетентны в вопросах юриспруденции. вам , александр, как специалисту с юридическим образованием и стыдно по пять раз на прём ходить. А что взять с человека, который всю жизнь в деревне пробатрачил и ему не до каких то там сайтов и т.п.поэтому и приходится бедолаге всать в 3 ночи и торчать в нескончаемых очередях, незная что его ожидает дальше. нужно как то это всё-таки продумать,  чтобы и людям было удобно, и работники юстиции были в почёте.  

- +

           Честно говоря лень "клацать по Клаве", но чувство  долга заставляет. Вот так всегда "забавно" получается: Большинство пытаются сразу ткнуть в "юридическое образование, Вы больше знаете, У вас больше связей, Вы более компетентны. и т.д."А что сам, тот, который пробатрачил в деревне, сделал для себя, чтобы облегчить ситуацию и не занимать время у других? Что мешает самому стать немного компетентнее??? (Вопрос не связан с необходимостью получения юридического образования и доводы типа: да у него 3 класса образование, откуда в деревне что узнаешь, непринимаются).Для чего переться в 3 часа ночи занимать очередь, как в цирк на клоунов поглазеть, чтобы узнать всего лишь – какие  бумажки и для чего там нужны, если можно с 09.00 до 18.00 позвонить и поинтересоваться. Думаю не откажут дать четкий ответ, на четко поставленный вопрос, в большинстве учреждений. 

В интернете"гуляет" хорошая писанина неизвестного мне автора  о работе  юристов, на  манер вредных советов Г.Остера. Кому интересно, ссылка:  www.forum.taxhelp.ru/showthread.php?t=22537 

     Немного "перековеркаем" там написанное  и получим:

1. Любой из нас знает что и как делать, достаточно только прикупить книжечку типа "1000 и 1 способ сделать ЭТО" или «сбегать к соседке, которая обращалась 5 лет назад с таким же вопросом и сделать так же как она». Ровно до момента, пока не пришло время заниматься вопросом серьезно.


2. Не в коем случае не надо делать так как говорят специалисты. Это долго и сложно. Надо сделать так, как проще быстрее и дешевле, как сказано в книжечке или как делала соседка 5 лет назад (смотри п.1).


3. Если Специалист Вам говорит, как надо сделать, а Вы считаете что это можно сделать подругому, но не можете это никак обосновать, запомните самый лучший аргумент: - а вот в газете (книжке) написано, что так можно и родственникам/знакомым так же делали в 1995 году!


4.Перед обращением необходимо старательно спрятать подальше все необходимые документы. Причем каждый документ в разное место, чтобы в дальнейшем дольше пришлось искать и как можно чаще и больше ходить на прием. Специалистам нравится когда к ним ходят долго и часто. 


5. Срочные вопросы к Специалисту бывают только у Вас. Если Вы пришли с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом.


6. Не надо ставить на приеме или при обращении по телефону четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Например: «Нам надо что то там получить оформить зарегистрировать». Пусть Специалист сам догадывается чего Вы от него хотите. Иначе,зачто еще он деньги получает.


7. Несмотря на то, что Вы полностью сделали как написано в книге и как делала соседка родственники знакомые, не смотря на все найденные через полгода, спрятанные ранее необходимые документы, несмотря на Ваше старание делать быстрее проще и дешевле и долгие и частые радостные хождения на прием, Вам наконец то удалось через № месяцев получить необходимый результат - виноваты тоже Специалисты. Потому что они должны были придумать и так как надо и так как проще быстрее и дешевле одновременно. А Ваше частое и долгое хождение они должны предвидеть, Ведь Вы же одни на прием.


Полагаю ясно написано. Немного отступили от главной  темы блога. 

Еще  одно  почему: 

Почему   кхе..."кончено"  все  производство  

в поселке (Маслозавод, Мясокомбинат, Маслосырбаза, Кирпичный  завод) 

и районе (санаторий,в  сравнении с  его бывшим  статусом, сельское  хозяйство - под  вопросом, Заводы  мин. воды  не считать).

То, что имеется врятли  можно назвать производством. Ну и соответственно вытекающий  вопрос: на  что развиваться  району?

Визитная карточка района www.chany.ru/  и www.chany.ru/vizitnaja-kartochka-rajona не  впечатляет. Особенно  порадовали строки: "Богатые природные ресусы привлекают инвесторов и отдыхающих. На территории района расположен курорт "Озеро Карачи", который получил свое название благодаря уникальному лечебному озеру" - то, что делают с отдыхающими, ясно (пример: chany.1nsk.ru/blog/300.html) а  вот где  Инвесторы, результаты  работы их инвестиций и как  следствие, то  благо для района, ради которого  козыряют   в  визитке?

Prohoroff IP
- +
Толь ты прав и тем более, что через месяц приходишь, с теми же бумажками, а ответят: у нас изменились нормы-правила оформления, нужно переделать вот эту и вот эту бумажку.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
задрачивать сотрудников Юстиции совсем не вариант - проблему не решит.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
а всем пофиг... вот и в юстиции повешали бумажки, типа господа не задрачивайте нас вопросами, все ответы есть на нашем сайте. Ну я не стал задрачивать, поехал домой открыл сайт, долго ковырял его, но ничего полезного кроме поиска по кадастровому номеру не нашел там. Потом все же приехал обратно и встал в очередь на прием к начальнику. Очередь образовалось в связи с тем, что люди пришедшие утром не смогли до 12ти попасть на регистрацию. Возмущенна толпа с криками кинулась к нему в кабинет. Действительно части из них нужна была просто консультация(и они не знали что можно обратиться куда либо кроме кабинета в узком коридорчике), один человек хотел забрать документы (хотя я так понял для этого есть специально отведенное время), а вот остальные хотели документы подать. Начальник был очень доброжелателен и вежлив, все подробно рассказал.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
я был, тогда все норм было

Подписаться