Как нас обслуживают

Аватара не загружена

Почему владельцы магазинов не следят за своими продавцами? Вот вопрос. Недавно в магазине фрукты (около автовокзала) меня пытались обмануть на 50 рублей и это уже не первый случай в данном магазине. Конечно потом извинились, типа ошиблись, но сколько людей вот так не обращали внимания и платили, столько сколько им скажут продавцы? Хотя сумма и незначительная, но это дело принципа. Конечно есть вероятность, что действительно ошиблись, но это не первый раз и ведь в меньшую сторону не ошибаются, а только в большую! Люди, будьте бдительны, следите сколько вам взвешивают и считайте на какую сумму, особенно в данном магазине.

- +



Шевчук Юрий Юлианович
- +
Отзыв об этом магазине можно оставить здесь: chany.1nsk.ru/items/63.html

Аватара не загружена
- +
ни шутя себе оО . А вы пытались как то лично с начальством магазина встретиться и обсудить этот вопрос,тем более если как вы говорите это 
не первый случай в данном магазине,
дело то серьезное. А уж потом антирекламу делать. а то как бы наталкивает на мысли разные...
Шевчук Юрий Юлианович
- +
у кого то вообще даты рождения в визитке нет ;)
Аватара не загружена
- +

не намного чаще кто то пишет об этом на местном сайте, просто в связи с недавним пиаром некоего магазина, возникает мысль что это антипиар другого магазина. в конкуренции ведь все средства хороши. 

Коль такой случай имел место быть, человек должен был обязательно обратится к владельцам магазина, не для того, что бы может добиться справедливости, а для того чтобы помочь владельцам разобраться в данном деле и не допустить дальнейшего их повторения.  Без обращения к владельцам это всего лишь грязные анонимные обвинения, имхо.


Аватара не загружена
- +
а вдруг это не тот случай, во всяком случае пожаловаться, мне кажется, стоило
Аватара не загружена
Да какой вообще человек пойдет, где-то искать владельца магазина? Я думаю только если хорошо знаешь и часто встречаешься с ним, то тогда можно пожаловаться, а специально разыскивать...
А насчет антирекламы - покупатель сам решит какой магазин ему больше нравится.
Аватара не загружена
- +
я думаю стоит встретиться, раз мысль была )
Аватара не загружена
- +

 Дело в том, что такие вот заявления гроша ломанного не стоят. Ну допустим прочитал хозяин магазина тут упрёк в сторону его продавца, пришел начал составлять разговор с продавцами, а они ему в ответ, мол не было подобных ситуаций в обозримом прошлом, не возвращался ни кто, не возмущался ни кто. Что прикажете делать?  А то что вы там дома доперли что у вас полтинника не хватает и прошли после конкретного магазина еще несколько, и не вернулись и не предъявили, потому что не чего, и хозяина искать не стали по той же причине бездоказательности, так это уж ваши личные проблемы, может вы его вовсе потеряли. А тут решили написать может от обиды за потерянный полтишок. Считайте деньги не отходя от кассы, и если вас обманули, боритесь с этим раельно, а не пытайтесь кому то что то в интернете доказать.   И всем будет легче.



Подписаться