О борьбе за чистоту посёлка...

Турция

       Отгремели новогодние салюты, отшумели весёлые застолья, жизнь потихоньку возвращается в привычное русло. Настало время вернуться к трудовым будням и навести порядок в мыслях и делах...

  Вот и на площади райцентра, где был снежный городок закипела работа. Десятки кубометров снега вместе с мусором нужно убрать с площади, ведь негоже этой свалке лежать посреди посёлка. Сказано - сделано! 

  Да вот незадача... Куда девать столько снега? - Конечно вывезти на свалку! Но почему-то доблестные сотрудники ЖКХ решили толи на бензине сэкономить, толи просто торопились, но до свалки мусор так и не довезли. Устроили, внушительных размеров, гору хлама прямо в черте посёлка, а именно, в конце улицы Заводской. 

   То, что снег весной растает и весёлыми ручьями сойдёт в ближайшее болото - это и ежу понятно, но вот то, что пластиковые бутылки, доски, ветки и прочий мусор не подвластны весенним солнечным лучам - об этом, видно, никто не подумал.

  Хотелось бы спросить: -До каких пор в Чанах будет вылизываться центр, порой даже в ущерб окраинам? Почему на свалке всё лето дежурил какой-то мужик, и пытался грозить штрафом всем, кто привёз мусор именно туда (а для чего тогда она нужна)? И наконец, кто телепортирует свежеиспечённую гору мусора с территории посёлка на территорию свалки, где ей и место?! 

Опрос от svtol:
Центр вылизывают в ущерб окраине?
Согласны ли Вы с тем, что центр поселка зачастую \\\"вылизывают\\\" в ущерб окраине, что проблемы окраин не замечают, а решают только проблемы цетра, который на виду?







Показать результаты | Страница голосования
- +



Аватара не загружена
хорошо хоть на М.Горького где-нить или на Мичурке  не свалили)


включайся
- +
А прошлые года свалку делали на болоте ,между ул. Некрасова и ул. Ленина.  
Шевчук Юрий Юлианович
- +
предлагаю отметить в новом сервисе место расположения свалки chany.nsk.ru/fix/
аватара
написал воин Горсвета против Гортьмы
- +
Отметил, вот только фотку приложить не могу.... нечем сфотать :(
- +
Почему на свалке всё лето дежурил какой-то мужик, и пытался грозить штрафом всем, кто привёз мусор именно туда
Я скажу почему. потому что наше ЖКХ решило. что все должны платить им за вывоз мусора. Типа свалка им принадлежит. Неважно есть у тебя бак под мусор или нет, все равно плати.
Аватара не загружена
Да им (ЖКХ), наоборот, надо радоваться, что люди на свалку мусор и хлам везут, а не оставляют на окраинах дорог. Ведь пакеты с пластиковыми и стеклянными  бутылками можно обнаружить в любой части поселка.
Аватара не загружена
А мужик тот, на свалке, на новый Лексус собирал, старый то у комхоза подизносился... Это я к тому, что комхоз пытается собирать деньги за пользование свалкой, причина тому - нехватка денег. Поискать причину в неразумном использовании - не судьба. Проще с нас собирать...
Аватара не загружена
Уважаемая Валентина, самое интересное, что мужик со свалки к мужику на Лексусе отношения не имеет... т.к. свалкой занимается другое ЖКХ (их в Чанах , если не ошибаюсь, три!)
написал старожил
- +
"Уважаемая Валентина, самое интересное, что мужик со свалки к мужику на Лексусе отношения не имеет... т.к. свалкой занимается другое ЖКХ (их в Чанах , если не ошибаюсь, три!) " ЖЖОТЕ!!!

Подписаться