+++******+++

Аватара не загружена
Гляжу тут мода пошла на посты без заголовков)))), ладно тоже никак не назову)))
Сразу говорю не мое, но с тем что написано согласен:

Над Россией не опускается с лязганьем железный занавес — над ней идет морось из дерьма.
Со времен Петра I Россия была разделена на элиту, которая читала Вольтера и говорила по-французски, и мужика в зипуне, который считал, что когда гром гремит — это Илья-пророк катится по небу. Это различие между элитой и народом было прискорбно, но никогда дремучее невежество мужика не провозглашалось мерилом истины.
Теперь — наоборот. Дремучее невежество и средневековая косность идут с самого верха.
Это президент объясняет нам про «примитивное понимание светскости». Это он всерьез полагает, что деньги на «оранжевую революцию» дает Госдеп. Это с самого верха нам рассказывают, что проклятые американцы усыновляют наших детей, чтобы разобрать их на органы или сделать из них пушечное мясо для войны с Россией. И когда российские олигархи покупают футбольный клуб за футбольным клубом, яхту за яхтой, вместо того чтобы жертвовать деньги на университеты и медицину, — будьте уверены, это тоже президент. Яхта и футбол — это правильно, это для дебилов и нуворишей, а университет — гм, это почти мятеж!
Российские заводы стоят на грани рентабельности. Цены на металлы во всем мире резко упали, а цены на энергию внутри России поднялись. Российский завод платит за 1000 кубов газа 130 долларов, а американский — 80 долларов. Российский завод платит за электроэнергию столько же, сколько она стоит во многих странах Европы. Что делает власть? Ничего. Чиновники, предписания, инструкции, проверяющие, как раковые клетки, пожирают промышленность, а Минэкономики в это время публикует безумные прогнозы о том, что к 2030-му Россия станет первой экономикой мира.
Главным арбитром в крупных сделках стал лично президент. Ну, и каковы эти сделки? Есть ли хоть одно вложение за рубежом, в конкурентный рынок, где не проиграли бы и не украли? Купили 4% EADS — тот упал в цене. Купили SeaLaunchу «Боинга» — он неокупаем. Вбухали астрономические 7 млрд долларов в SukhoiSuperjet — и что? — он никому не нужен.
Это — за рубежом. А что внутри? Какой смысл имеет для страны выкуп «Роснефтью» за 56 млрд долларов доли AARи BPв ТНК-BP? Понятно, что он имеет смысл для Игоря Сечина — приятно рулить большой компаний. А для России в чем выгода? Сделка ведет к монополизации рынка и к огромной долговой нагрузке на государственную «Роснефть».
За время правления Путина китайцы строили по 5 тыс. км высокоскоростных дорог в год и сейчас обладают второй по величине в США дорожной сетью. Что мы строили вместо дорог за это время? Дворцы. 26 дворцов — больше только у великого вождя Ким Чен Ына.
Деньги на саммит АТЭС разворовали так, что сразу после саммита начались посадки. Видимо, сам Путин был впечатлен видимым глазу уровнем воровства и дал приказ разобраться. То же, судя по всему, будет и с Сочи — на этой неделе президент был с инспекцией на Красной Поляне и изволил гневаться…
Но именно из-за любви Путина к катанию на лыжах и его резиденции в Красной Поляне Россия проведет зимнюю Олимпиаду в субтропическом Сочи. Видимо, Россия лежит на экваторе, и других мест, где зимой есть снег, не нашлось. Олимпиада еще не прошла, а уже стала самой дорогой в истории: 1,5 трлн бюджетных рублей и еще 700 млрд «добровольных» вложений спонсоров. Бог бы с ними, с деньгами, но то, что строят в Сочи — ледовые дворцы, железную дорогу в горы, — понадобится один раз. А дальше на содержание этих бесполезных объектов будут уходить огромные деньги.
Есть одноразовые шприцы и одноразовая пластиковая посуда — президент осчастливил нищую Россию одноразовой железной дорогой в горы за 220 млрд рублей и одноразовыми ледовыми дворцами.
На стройках в России, в том числе и в Сочи, как стало из известно очередного доклада правозащитников, работают мигранты. Никакой, самый дешевый труд гражданина России не может конкурировать с рабами, которых держат в бараках, отобрав паспорта, и депортируют, если те осмеливаются напомнить о зарплате. Этот курс взят властью совершенно открыто: курс на вытеснение граждан России — рабами. Гражданам — пособие, водка и футбол, рабам — гражданство, и пусть те и другие голосуют за Путина, одни — в силу иждивенчества, другие — в силу ментальности.
Гибель граждан России под колесами прокурорских и ментовских «Мерседесов» уже перестала быть новостью, как перестают быть новостью людские потери во время войны. Скоро мы будем не рассматривать каждый случай отдельно, а просто публиковать сводки с дорожного фронта: за декабрь погибло столько-то, а за январь — еще полстолька. Безнаказанность российских чиновников можно сравнить только с безнаказанностью монгольских нойонов, которые вполне официально могли три раза совершить любое преступление, за которое простолюдина карали смертью.
В этих условиях особенно важно, разумеется, бороться против усыновления российских детей американцами, пропаганды гомосексуализма и агентов США, разваливающих Россию. Ведь это именно они, агенты США, надо полагать, берут взятки, убивают людей на дорогах, обеспечивают неконкурентоспособность российской промышленности и люмпенизацию населения.
И у меня большая просьба к российской оппозиции: если вы хотите действительно быть оппозицией, а не демшизой, не вестись на каждый закон, принимаемый парламентом только для того, чтобы на него повелась оппозиция. Не следовать за повесткой дня власти, а диктовать ей свою повестку дня. Обсуждать — сколько украли на саммите АТЭС? Зачем нам одноразовые пирамиды в Сочи? Зачем России выкуп ТНК-BP? Зачем мы купили SeaLaunch? Обсуждать то, что является главным, а не то, что власть предлагает нам для обсуждения.
Вот источник: www.novayagazeta.ru/columns/56630.html

Еще вот комментарий мне  там один понравился, полностью отражает то что сейчас в думе творится:

Судя по принимаемым в последнее время законам, люди принимающие законы нуждаются в лечении. Вот яркий образец: в ходе обсуждения законопроекта "Об образовании" – лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил: «В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Все правильно делал Николай Первый — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры». А теперь представьте, что было бы с политиком в нормальной цивилизованной стране, который с трибуны парламента заявил бы о вреде образования для стабильности власти. В нормальной цивилизованной стране заявить подобное может только сумасшедший. Но людей с психическими расстройствами в цивилизованных странах в парламент не избирают, потому что, помимо инстинкта самосохранения, там ещё присутствует ответственность перед обществом и стремление к прогрессу. И Жириновский в своих рассуждениях не одинок - образованные люди опасны для путинского режима. За 12 лет путинизма политологи сделали однозначный вывод - опорой власти может быть малообразованный класс, многочисленные «нашисты», люмпены, «светы из Иваново», «игори из Уралвагонзавода». Не случайно коммунисты на роль гегемоном назначили рабочих, то есть людей малообразованных. Их без проблем принимали в партию. Собачье сердце при советской власти было запрещено. «Пеструхина: «Вы не любите пролетариат!». Преображенский: «Да, не люблю». Современный политический режим в России эксперты метко называют "диктатурой люмпен-пролетариата".

- +



- +
К чему слова,если за ними нет действий?В последнее время Так много пишется всего...
Аватара не загружена
Есть "свобода слова", но нет свободы действий.

Подписаться