Обрушение кровли в дошкольном учреждении в «Озеро - Карачах»
 
22.03. 12г. примерно в 19 часов произошло частичное обрушение кровли крыльца в дошкольном учреждении «Озеро - Карачи» По чистой случайности удалось избежать жертв, так как инцидент произошел через час после закрытия детского учреждения и детей на данном крыльце не находилось. Наверное только по этому факту, что нет жертв прокуратура района не находит причин для возбуждения дела, хотя причин для этого предостаточно. Один только факт, что ч.п. произошло в дошкольном учреждении, является причиной проверки документации по вводу в эксплуатацию объекта, а ведь объект простоял после принятия в эксплуатацию только  несколько месяцев с сентября прошлого года, и зима удалась на редкость малоснежной, а конструкция не выдержала. У всякого здравомыслящего человека возникнет вопросы, куда же смотрела комиссия принимающая объект, как принимали, на что потрачены деньги?? Вот только у районной прокуратуры таких вопросов нет. Как и нет вопросов по другим объектам, построенным в районе по федеральной или областной программе имеющим большое количество недоделов и недочетов. Страшно только предположить, как будет выполнено строительство бассейна в р.п. Чаны и кто отважиться отпустить туда своего ребенка…

Фото0039

Фото0038

Фото0039


Фото0038


Фото0039




Фото0039


Фото0038


Фото0039




- +



Шевчук Юрий Юлианович
- +
А есть фото? Нет времени ехать, а хотелось бы в номер ближайший информацию разметить.
- +
Фото есть добавить не получается.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
вышлите сюда [email protected] 
- +
Лови послал.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
не совсем понятно что там обвалилось. Там досками снизу было подшито?
И кто ж его так удачно отремонтировал?
- +
Там уже все убрали, фото сделано сегодня, а обрушение произошло еще 22 марта. Это не ремонтировали, это  построенное по программе дошкольных учреждений.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
построенное по программе дошкольных учреждений.
построить можно только здание, все остальное ремонт или реконструкция.
- +
Можно и к старому зданию новые крыльцо пристроить, суть дела от этого не изменится, и запас прочности конструкции не увеличится, как не назови это, все равно выглядит как преступная халатность направленная против наших детей.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
да, согласен, не имеет значение как назвать процесс. важен результат.
- +
Страшно только предположить, как будет выполнено строительство бассейна в р.п. Чаны и кто отважиться отпустить туда своего ребенка…………
  Я так  например подожду некоторое время...
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Кто знает, кто был подрядчиком?
- +
Я думаю, что ответ на этот вопрос знают только в районной администрации. Вроде с Новосибирска бригада работала.
Аватара не загружена
Я не эксперт и могу ошибаться, но по моему судя по храктеру повреждений и тому как изогнуты труба, а она в диаметре судя по фото 40-50мм, навес не сам посебе обрушился, а на него чтото упало сверху.
- +
Да снег и упал, хорошо что мало было снега и упал он не в тот момент когда дети были на прогулке и играли на этом крыльце.
- +
Да, жидковатая конструкция.Это, видимо, отсебячина.Хотя бы еще одну трубу поставили.
Аватара не загружена
а снег заблаговременно убирать не пробовали? или ждали пока под тяжестью мокрого уже снега все обрушится на головы детей?
- +
Видимо не думали, что козырек служит только как украшение фасада, наверное надеялись, что запас прочности в нем все же имеется, а так бы и пыль с него сдували.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
oblzakaz.nso.ru/contracts/view/contract.html?id=101877009 цена контракта  2 331 752,65 руб.

                             Веранда

 

 

40

Разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами, группа грунтов 2

100 м3 грунта

0,06

 

 

 

41

Устройство основания под фундаменты щебеночного

1 м3 основания

0,6

 

 

 

42

Устройство ленточных фундаментов бетонных

100 м3 бетона, бутобетона и железобетона в деле

0,105

 

 

 

43

Установка панелей перекрытий с опиранием на 2 стороны площадью до 5 м2

100 шт. сборных конструкций

0,04

 

 

 

44

Плиты (блоки) железобетонные перекрытия

м3

1,6

 

 

 

45

Монтаж каркасов зданий рамных коробчатого сечения

1 т конструкций

0,89

 

 

 

46

Швеллеры № 5-8 сталь марки 18сп

т

0,89

 

 

 

47

Монтаж кровельного покрытия из профилированного листа при высоте здания до 25 м

100 м2 покрытия

0,7

 

 

 

48

Профилированный лист оцинкованный НС35-1000-0,6

т

0,56

 

 

 

49

Установка элементов каркаса из брусьев

1 м3 древесины в конструкции

0,7

 

 

 

50

Подшивка потолков досками обшивки

100 м2 потолка

0,27

 

 

 

51

Устройство крылец

1 м2 горизонтальной проекции

6

 

 

 

- +
Судя по цене контракта, там  внутри и двери должны быть из дерева, а не самые дешевые из клееной бумаги.
- +
Причем тут веранда, когда речь идет о крыльце?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
там последним пунктом идет крыльцо
- +
Я не слепой и вижу, что крыльцо -6 кв м. Ни какого навеса в смете нет. Как я выше и предполагал -это отсебячина. Слава богу, что никто не пострадал. Убрать этот навес к чертовой матери и все.
- +
Этот навес и есть та веранда которая по документам, ну немного урезали веранду получился навес.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
По документам в БТИ вообще этот садик не зарегистрирован. Разрешение на ввод выдали как то так... )
- +
Было бы удивительно, если бы все с документацией было в порядке. Вы не заметили, что у нас в районе много чего происходит как то так, на авось пролезет??
2121
- +
Это "как то так" происходит по всей стране, потомучто наши власти решили экономить не на том на чем следовалобы. Тендр на строительные и ремонтные работы, не для кого не секрет, выигрывает тот кто предложит самую низкую цену на свои услуги и согласится поделиться его частью с некоторыми людьми, вот и приходится строителям экономить на материалах, гдето материалы подешевле взяли, гдето сэкономили, и вместо двух-трех труб на 80 положили 1 на сорок как здесь и вина за это должна ложиться не на строителей, которых посути вынудили так строить, а на тех кто создает такие условия для бизнеса и в конечном итоге для нас с вами.
Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
- +
А вот тут Мария вы ошибаетесь, здесь как всегда Чановская районная администрация руки грела. 
- +
А где ни-будь в Германии или другой цивилизованной стране за это дело бы раз...и всех,но мы же не такие,чего это мы будем на них ровняться,мы вон,с америки взяли пример,и теперь у нас,как сказал Станислав Говорухин в интервью газете Труд...нормальная цивилизованная корупция."(
Шевчук Юрий Юлианович
- +
а где вы тут коррупцию-то разглядели?
- +
А смысл в том, что кто то разглядит или не разглядит тут коррупцию, что от этого изменится?  
2121
- +
Даже в отсутствии корупционной составляющей, система проведения тендеров по принципу "кто меньше запросит то и выигрывает" не оправдана, ведь чтобы уменьшить цену подрядчику предется на чемто экономить, а на чем он должен экономить, правильно либо на качестве выполнения работ либо на строительных материалах, вот и получается что строительством по госзаказу у нас сейчас занимаются в основном мелкие подрядчики, которые покупают самые дешевые стройматериалы и используют низкоквалифицированную рабочую силу. На мой взгляд эта система введена поспешно, как снизить цену придумали, а вот как обеспечить качество выполняемых работ нет.
- +
Уважаемый, в строительстве есть такое понятие как "Нормативные акты" не один прораб не имеет права от них отступать или нарушать их, не одна смета не будет составляться если есть отступление от нормы. Раз подрядчик берется выполнить эту работу за эти деньги, значит ему это выгодно и он берет на себя обязательство выполнения работ согласно нормативным актам. Выполнение и качество работ обязана контролировать специально созданная комиссия, которая вправе не принять обобьет до тех пор пока не будут соблюдены все нормативные акты, не будут выполнены все работы качественно. А вот почему комиссия приняла данный обобьет, вот здесь вот и есть вопрос на который ответ искать в компетенции следователей прокуратуры, это не мы с вами должны тут выяснять по причине коррупции, не компетенции или малограмотности, или еще какой то наверное очень весомой причине члены комиссии подписали акт приемки, тем самым подвергли опасности детей. Мне лично все равно какая у них была на это причина, меня больше волнует, что могла пострадать моя дочь которая ходит в это заведение и меня волнует чтобы такое больше негде не повторилось. 
- +
Наши крупные строительные организации ( между прочем не плохие,которые отстроили весь район,в купе с шабашниками с Кавказа,Украины, Белоруссии) кончились.Вся надежда на город Новосибирск и Татарск при строительстве капиталоемких объектов. Плохо то, что даже контролировать качество строительства у нас в администрации не кому.

Подписаться