Родные похищенного и убитого сельского депутата Николая Маркова, выявившего нарушения в сфере ЖКХ, требуют отменить приговор и пересмотреть дело в отношении последнего осужденного, сообщил РИА Новости местный правозащитник Андрей Шевченко, отстаивающий интересы семьи погибшего.

     Марков, являвшийся депутатом сельсовета известного курортного села Озеро Карачи, пропал в феврале 2011 года. Позже его тело обнаружили в снегу на обочине дороги. Следствие установило, что в похищении депутата участвовали три человека. Двое из них были задержаны и уже осуждены. Третий находился в розыске. Его задержали в апреле текущего года. Чановский районный суд 26 октября признал его виновным в похищении и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

     "Сегодня (во вторник) направлены две кассационные жалобы на приговор за мягкостью в Новосибирский областной суд. По мнению потерпевших, суд при вынесении приговора не учел ряд обстоятельств, установленных предварительным следствием, которые могли существенно повлиять на выводы суда и резолютивную часть приговора", - сказал Шевченко.
     По его словам, родные депутата возмущены тем, что суд назначил минимально возможное наказание. Правозащитник отметил, что статья "похищение человека", по которой осужденный признан виновным, предусматривает от пяти до 15 лет лишения свободы.

     "Следствие установило, что он был организатором, но суд в приговоре это не учел", - добавил собеседник агентства.

     В связи с этим родные Маркова направили обращение и жалобы в Конституционный суд РФ, Генпрокуратуру РФ и высший Совет юстиции. Они хотят, чтобы была проверена работа судьи, выносившей приговор.
     Родные погибшего депутата считают, что именно этот фигурант дела организовал похищение Маркова в интересах других лиц. Они утверждают, что знают, кто мог быть заказчиком похищения, но следствие официально это не установило.

     Дело в отношении двух других фигурантов - работников ЖЭУ (одному 30, другому 27 лет) курортного села Озеро Карачи рассмотрел Новосибирский областной суд, который в апреле текущего года приговорил одного к 17, другого - к шести годам лишения свободы.
     Коллеги убитого депутата ранее говорили, что если бы Марков "не рылся и не копался в этом (нарушениях в сфере ЖКХ)", то вряд ли бы подвергся покушению.
     Правозащитник Андрей Шевченко утверждает, что после того, как Марков выявил нарушения, ему предлагали "замолчать", но он не послушался. По его словам, Маркова убили ночью - за несколько часов до того, как он утром планировал передать следственным органам материалы своей ревизионной проверки.

     По данным областного управления Следственного комитета РФ, Марков, являясь председателем ревизионной комиссии, "неоднократно инициировал и принимал участие в ревизионных проверках, в результате которых выявил финансовые нарушения в области жилищно-коммунального хозяйства". Также он, "намереваясь качественно оказывать услуги населению по обслуживанию жилого фонда поселка Озеро Карачи, зарегистрировал фирму, деятельность которой составила бы конкуренцию другим фирмам-участникам жилищно-коммунальной сферы".
    В материалах дела говорится, что похитители требовали от депутата прекратить ревизионные проверки, а также не создавать конкуренции на рынке ЖКХ. Получив отказ, они убили Маркова.
- +
Убийство депутата в Озеро Карачи    
Источник: РИА НОВОСТИ  



Аватара не загружена
Боже мой ,вот кому нехер делать.Все ровно все будет только так.Ха-ХА-ХА.
Аватара не загружена

Да задолбали уже со своими Масловыми!!!

Нафига вы всегда, как про это пишете, копируете одно и тоже, да местами меняете, только пару фраз добавляете новых.

Кто на этот сайт заходит все знают про эту историю, для чего одно и тоже писать то??? Можно же просто написать что подали жалобы, без пересказа этой всей судебной истории...

Аватара не загружена

Какой смысл сами пишут сами читают,уже всем абсолютно на  плевать на эту историю.

Аватара не загружена
- +
Вообще-то, это официальная информация РИА Новости.
ria.ru/investigation/20121030/907874853.html
Об этом уже пишут на всех информационных порталах.

Аватара не загружена
прямо на всех???
Аватара не загружена
разве ПРАВОЗАЩИТНИК АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО МОЖЕТ ЧТО ТО ДЕЛЬНОЕ НАПИСАТЬ.
- +

Правозащитник Шевченко знал Николая.И он не дает обливать мерзостью добрую память о нем.

Вот и все!

Аватара не загружена
да какой он правозащитник,придурок хренов!!Он же больной,кого вы слушаете!Голодрань карачинская!!Помылся бы для начала,потом бы себя "правозащитником" называл!!У него что юридическое образование есть??нашли мне тоже правозащитника!!!смешно!!
Аватара не загружена

"Правозащитник Шевченко" над этими словами мжно только посмеяться.Еще один норкоман из семейки Марквых.

Аватара не загружена
вот и я про тоже
Аватара не загружена

нет сомнени что три последних высказывания изложены одним человеком. да это и понятно

ведь алексей маслов все таки получил реальный срок.интересно а могилу н. вновь разгромили?

Аватара не загружена
Ха,одним человеком...че за бред
Аватара не загружена
Касатке:У Алексея и там все будет зае.....сь, а вот вам всей "Маркушной" шайкой в вашу родную психушку пора.
Аватара не загружена
Человека убил и все збс!!Хорошо смотрю живем!
Аватара не загружена
Крапиве: А ОН НЕ КОГО НЕ УБИВАЛ.
Аватара не загружена
Он был организатором похищения и убийства.Стоял на атасе на перекрестке дорог,что бы дать сигнал убийцам что могут поехать люди и станут свидетелями!
Аватара не загружена
По поводу этого никаких доказательств нет.
Аватара не загружена
Угу , а показания Садового?
Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
- +

Существует еще понятие "причинноследственная связь" и "состав преступленя". Есть все признаки.Так что ликование после оглашения приговора было преждевременным. Достаточно

Только Марковым написать заявление и обязаны начать расследование.Поспешили ребятки радоваться.По убийству вообще нет срока давности. Им нужно помнить что они минимум на 15 лет под подозрением у следствия.

Аватара не загружена
Что бы как вы говорите Лаврентий -Павлович написать Марковым заявление нужно какое- то вновь открывшийся обстоятельство,либо какая то везкая причина.А ЕЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Аватара не загружена
В любом случае вы все это предостовляли суду.и су дал уже срок.Так что не проканает.
- +
Вот и подумай своей головой.Минимум 15 лет срок давности. 
Аватара не загружена
"при вновь открывшихся обстоятельствах"
Аватара не загружена
Ха не убивал...что за темный лес!!!Он соучастник преступления,организатор!!
Аватара не загружена

Скорее всего он организатор группы исполнителей преступления,

но не более того, а что со Шмидт и Александр Маслов????????

Аватара не загружена
Лауре: Займитесь уже каждый своей жизнью. Шестерки Марковские.
Аватара не загружена

Лапуля, тебе точно нужно обратиться к своему психиатору, если ты во всех видишь сподвижников семьи пострадавших Марковых.Я просто высказала свое мнение и не более

того. 

Аватара не загружена
По русски говоря "Лаура" твое мнение нах.....й ненужно.
Аватара не загружена
Слушай ка Лахудра потная! Ты то вообще кто такая что бы здесь командовать на сайте, сходика лучше свой язык грязный парой кусков мыла хозяйственного сначала почисти.
Аватара не загружена
Лауре: Что и требовалось доказать.Марковские шестерки все такие,необрозованные,ДЕРЕВЕНСКИЕ,подлизоны. А кто я такая тебе лучше незнать,крепче спать будешь.
Аватара не загружена
Господи вы что такие грубые??!!
Аватара не загружена
Такого "типа" люди,другого обращения просто не поймут. Они привыкли к такому обращению.
Аватара не загружена
Я сама из курортного посёлка "Озеро - Карачи". Сколько я здесь живу ничего подобного не происходило. Бывало мелкое хулиганство, но такого ещё не было...
Аватара не загружена
Я сама из курортного посёлка "Озеро - Карачи". Сколько я здесь живу ничего подобного не происходило. Бывало мелкое хулиганство, но такого ещё не было...

Подписаться