Сунь *** В Чай Вынь Сухим - или китайские колхозы

Аватара не загружена
nords-nisse.livejournal.com/55741.html - Читать и смотреть всем!
Меня лично эти куски поразили -

Уже года три, как в стране действует программа «Эн Чжу Фумин», что приблизительно переводится, как «Спокойная жизнь». Суть её в том, чтобы тоталитарно подчинить фермера, заставив его заниматься исключительно трудом, и ничем больше. Ни беганьем по инстанциям, ни подмазыванием чиновников, ни разрешением жилищных и финансовых проблем, а только трудом. На его, фермера, земле.
И вот эти нелюди-коммунисты развернули «Эн Чжу Фумин», и строят вот такие колхозы. Сообщаю тем, кто не знает: сельское хозяйство КНР основано на семейном подряде. То есть, задача программы – обеспечить качественным жильём каждую семью фермеров.


Я было подумал сначала, что он председатель какой-нибудь, партийный активист или почётный хунвэйбин – нет, говорят, просто фермер. У его семьи шесть теплиц. В новый дом он пока не вселился, там отделка идёт. Дом обошёлся ему в 55 000 юаней. Как и задумывалось тоталитаристами, на приобретение дома он взял кредит в Национальном банке Китая. Кредитом я это называю по привычке. Потому что странный это кредит – никаких процентов банк не получает. Кроме того, из этих 55 000 юаней 3 700 банку возвращает государство. Мне эта система совершенно не понятна. Муть какая-то. Дом – 120 квадратных метров. Плюс пять соток «приусадебного участка», которые не знаю на какой х.... сдались семье, владеющей шестью теплицами по 600 квадратов каждая. Выплата «кредита» происходит так, как удобно заёмщику. Я хотел спросить фермера: «А в жопу вас не целуют?» - но постеснялся.

Отступление: бабло на реализацию этой их «Спокойной жизни» берётся отнюдь не из госбюджета, как можно было бы подумать. Просто зажиточные провинции (восточные и юго-восточные) делятся своим зефиром в шоколаде с отсталыми. Это идея Дэн Сяопина, в своё время она вызвала изрядный холивар. В результате жлобам объяснили самыми разными способами, что такого рода инвестиции в итоге вернутся в экономику страны в виде стабильных потоков. Было это лет 30-35 назад. Сейчас жлобы уже не жлобятся, потому что происходит так, как и было предсказано. Конкретно в этот колхоз вкладывается город Нанкин. 

 


- +



- +
Эх, так бы в Чановском районе...
Я думаю, что многие жители согласились бы пахать с утра до ночи, лишь бы иметь всё это...
Аватара не загружена
Увы ближайшие 6 лет о таком только мечтать.Большинство за продолжение коррупции,безработицы...
зайдя с фермы написал
- +

В России фермерством занимается огромное колличество семей, получают государственную поддержку и землю,технику. А завидовать китайцам( нужно учитывать их трудолюбивость) -это по крайней мере малоразумно.

Аватара не загружена
- +
Это не зависть. И не плевок в свой колодец.  Это желание чтобы и наши деревни жили также. Китайцы к этому шли более 30 лет и дошли. 
Кто нам мешает? Кто то против строительства жилья ? Или безпроцентных кредитов? А китайцы действительно трудолюбивая нация и это просто здорово. Русские тоже трудолюбивые люди и много чего достигли и достигают. 
- +
Ну очень оригинальный заголовок, но староват по времени. Кто круче напишет? Анатолий, а как это увязывается с правилами пользования сайтом??
- +
Анатолий, а как это увязывается с правилами пользования сайтом??
хороший вопрос
Шевчук Юрий Юлианович
- +
я тут свежим номером газеты был занят, потому как то даже не обратил внимания )
Аватара не загружена
- +
Я чего то нарушил ?

Шевчук Юрий Юлианович
- +
ну типа сунул и вынул))
Аватара не загружена
- +
ну переименуй просто в китайские колхозы. я из первоисточника взял

Шевчук Юрий Юлианович
- +
да уже
Аватара не загружена
- +
что уже? не викинишь слова из пэсни?
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Сунь *** В Чай Вынь Сухим - или китайские колхозы

Аватара не загружена
- +
мля а я не заметил что в первоисточнике маты - честно. Извиняюсь. 
- +
А так смешнее-сунь"его-же"в чай,вынь сам пей
- +
Ха-Ха на отлично camelb12!!!!!!!!!!!
Аватара не загружена
Да уж... Почитал первоисточник... Слегка ох.....л  удивился...
От чистого сердца радуюсь за китайские колхозы, напрягает лишь одно: В комментах пишут, что всё лишь благодаря врождённому китайскому трудолюбию... Но! Почитайте внимательно! Там и Казахи , там и Уйгуры, там вообще много наций, не удивлюсь, что и русские поселения там тоже есть... Так может всё-таки прав автор статьи? Может дело не в национальных традициях, а в тех, кто рулит этой огромной "рыбой" под названием СТРАНА!
   Задумайтесь... 

Подписаться